Как подтвердить учетную запись на портале Госуслуги?

unnamedКаждому кто решит воспользоваться порталом Госуслуги придется столкнуться с одной, но очень неприятной проблемой – подтверждение учетной записи. Если этого не сделать, то набор доступных госуслуг будет ограничен. Одному из наших сотрудников понадобился доступ к личному кабинету налогоплательщика ФНС России, который как раз интегрирован в портал Госуслуги и доступен только пользователям с подтвержденной учетной записью. Соответственно мы нашим дружным коллективом попробовали решить задачу по получению полного доступа к порталу Госуслуги. Вот что из этого получилось.

Регистрация на портале Госуслуги и категории учетных записей

Регистрация на портале Госуслуги
Регистрация на портале Госуслуги

Начнем все по порядку. Для начала работы с порталом Госуслуги необходимо пройти регистрацию. Для этого проходим по ссылке https://esia.gosuslugi.ru/registration/. Для регистрации и оформления стандартной учетной записи нам понадобится ввести ФИО, номер мобильного телефона, сведения из общегражданского паспорта и номер СНИЛС. После проверки данных сведений, которая по информации системы может продолжаться до 5 рабочих дней, мы получаем стандартную учетную запись на портале Госуслуги. У нас проверка заняла не более 15 минут. Стоит отметить, что для получения большинства государственных услуг – запись на прием к врачу или проверка штрафов ГИБДД достаточно иметь стандартную учетную запись. Все остальные услуги, где требуется обработка и доступ к персональным данным гражданина, например, вышеназванный личный кабинет налогоплательщика, подача документов на замену паспорта или оформление какой-либо лицензии доступны пользователям с подтвержденной учетной записью на портале Госуслуги.

Ссылки по теме:  Государственная помощь и льготы многодетным семьям в 2017 году

Подтверждаем учетную запись на Госуслугах

Проведя быстрый мониторинг раздела «Часто задаваемые вопросы» на портале Госуслуги по ссылке https://www.gosuslugi.ru/help/faq/c-1/1, стало понятно, что подтвердить учетную запись можно тремя способами:

  • лично в центрах обслуживания;
  • через код, полученный по почте;
  • с помощью усиленной квалифицированной электронной подписи.
Центры обслуживания портала Госуслуги
Центры обслуживания портала Госуслуги

Если у вас нет электронной подписи, а расширенный доступ к порталу Госуслуги срочно нужен и нет времени ждать пока специальный код придет заказным письмом по почте, из трех вышеназванных способов самым доступным является личное посещение одного из центров обслуживания. Так мы и сделали. Перечень центров обслуживания можно посмотреть по ссылке https://esia.gosuslugi.ru/public/ra/. Как вы видите их очень много. Необходимо отметить, что громкое название «Центр обслуживания» подразумевает под собой учреждение, которое имеет право подтверждать учетную запись или вносить в них изменения. Что это за учреждения – банки, отделения Почты России, Пенсионного фонда и отделы МВД.

Для нас близжайшим центром обслуживания является отделение банка Москвы (группа ВТБ) по адресу г. Москва, ул. Зеленодольская, д. 31, корп.1. Первое, что смутило, когда мы пришли в отделение банка – при выборе цели визита в терминале электронной очереди нет услуги по подтверждению или вообще работы с порталом Госуслуги. В связи с этим пришлось выбрать более менее подходящее – услуги по интернет — банкингу и смс – информированию. Отсидев пол часа в очереди мы попали к специалисту банка. Как только мы сказали, что необходимо подтвердить личность на портале Госуслуги, сотрудник банка сразу все понял. На наше удивление рассказывать зачем мы тут не пришлось. Однако, после того как специалист ввел наши паспортные данные и номер СНИЛСа в свою учетную систему с его слов возникла ошибка, которую он видит в первый раз и решение ее не знает. На вопрос – что нам делать, получен многозначительный ответ – попробуйте позвонить по телефону горячей линии, они все исправят.

Ссылки по теме:  Как воспользоваться услугой каршеринга в Москве? Операторы московского каршеринга и единый алгоритм предоставления услуги

Снова отправляемся на портал Госуслуги и в разделе контакты находим единый федеральный номер — 8 (800) 100-70-10. По результатам общения с специалистом мы выяснили, что наша учетная запись «задвоена», в связи с этим удалить одну и подтвердить другую можно в центрах обслуживания, но не во всех, а только в отделениях Пенсионного фонда.

Далее мы направились в отделение Пенсионного фонда по адресу г. Москва, ул. Нижегородская, д. 17. Аналогично банковскому отделению в терминале электронной очереди услуг по подтверждению учетной записи или каких-либо операций с порталом Госуслуги не обнаружено. Благо в отделении Пенсионного фонда посетителей не было, мы прошли на консультацию к администратору. После озвучивания цели нашего визита он выдал бланк заявления.

Ссылки по теме:  Допрос свидетеля в налоговой. Что делать, если налоговики вызвали на допрос?
Заявление на подтверждение учетной записи на поротале Госуслуги
Заявление на подтверждение учетной записи на портале Госуслуги

После его заполнения мы проследовали к начальнику (!!!) отделения Пенсионного фонда, который лично подтверждает учетные записи на портале Госуслуги. С третей попытки с привлечением еще одного сотрудника отделения учетная запись на портале Госуслуги подтверждена, о чем сигнализирует соответствующая запись в личном кабинете.

Подводим итоги подтверждения личности на портале Госуслуги

Подтвержденная учетная запись на портале Госуслуги
Подтвержденная учетная запись на портале Госуслуги

Если вам необходимо подтвердить учетную запись на портале Госуслуги лучше сразу обращаться в отделение Пенсионного фонда, в связи с тем, что только там можно и подтвердить учетную запись и устранить ошибки, допущенные при регистрации, а также внести дополнительную информацию или какие-либо изменения. Вместе с тем, инфраструктура учреждений, где можно это сделать не до конца проработана. Все специалисты как в банке, так и в отделении Пенсионного фонда куда мы ходили знают, как учетную запись подтвердить, но через электронную запись к ним фактически не попасть. Проще сразу обращаться к консультанту или администратору. Через контакт-центр портала Госуслуги можно только получить справочную информацию. На подтверждение учетной записи на портале Госуслуги мы фактически потратили два часа личного времени. Денег за оформление полного доступа к порталу с нас нигде не взяли.

Какая учетная запись на портале Госуслуги у Вас?

Видеообзор «Портал государственных услуг»

6 комментариев

  1. Подтверждение личности — это нечто. ладно в Москве много адресов для этого. В Казани, в многомиллионном городе -12-13 пунктов всего! И работают в основном с 9 утра только по будням. Сделать подтверждение целая проблема для работающего человека. И в ВТБ действительно обращаться бесполезно, менеджеры банка винят госуслуги. Сотрудники госуслуг винят ВТБ. Пришлось неделю мыкаться и отпрашиваться с работы, чтобы сходить в пенсионный фонд.

  2. Это ещё что! У нас на почте заявили что эта услуга платная… либо! открыть вклад в ПочтаБанке!

    1. Это вообще беспредел какой-то! Это бесплатная услуга!!!!! Жалобу на них накатайте!

    2. Оказывается подтверждение личности происходит в личном кабинете ИБ! ПочтаБанка.
      И никто ничего не объясняет — догадайся мол сама!

  3. Сегодня решил подтвердить в ВТБ Банк Москвы.
    Благо рядом с работой.
    Как писали ранее, в терминале электронной очереди такой услуги нет.
    Не беда народу было мало.
    Далее песня.
    Для подтверждения личности сотрудником банка была навязана услуга открытия у них текущего лицевого счета!
    На вопрос зачем мне счет в вашем банке я получил ответ «ну как, вы на него можете денег положить, перевести там.»
    Спрашиваю, а можно это счет не открывать?
    Нет нельзя, это необходимо для подтверждения, после подтверждения закроете.
    Ок. Открывайте.
    Открыли, смски подтверждения и т.п.
    Спрашиваю, когда можно закрыть?
    Ну вы сначала убедитесь, что все работает, потом можете к нам прийти, написать заявление на закрытие счета.
    Ок. До свидания.
    Что имеем по факту:
    совершенно потрясающий договор: 0% годовых на счет НОЛЬ КАРЛ!
    т.е. ты положил 1000 рублей и каг бе все. потом 1000 и снимешь, если сможешь, карты их банка то нет), т.е. только безналичный перевод.
    а вот снять ты можешь только с комиссией! до 1 млн рублей 1%, от 1 до 3 млн рублей 5%, от 3 млн рублей 10% комиссии! КОМИССИИ КАРЛ!
    без комиссии деньги должны «полежать» в банке от 30 дней)) именно полежать, так как договор, повторяю на 0% годовых.
    Очень

    1. 17.03.2017 — дата написания статьи.
      26.10.2017 — сегодня
      Россия! За пол года ничего не изменилось. Зачем тогда вообще давать возможность банкирам подтверждать личность, если они не могут нормально организовать этот бизнес процесс.

Обсудить