Проверяем наличие штрафов через банк данных исполнительных производств

проверить штрафыВ интернете существует множество официальных государственных ресурсов по поиску долгов. Все просроченные административные долги перед государством со временем попадают в Банк данных исполнительных производств. С этого времени обязанность по взысканию денег ложится на плечи судебных приставов. В статье мы кратко рассмотрим онлайн сервисы, которые позволяют узнать о просроченных долгах.

Банк данных исполнительных производств

На сайте Службы судебных приставов есть специальный сервис под названием «Банк данных исполнительных производств». Он позволяет получить информацию о любом просроченном долге, который был передан приставам. Информация доступна для физических и юридических лиц, а также для ИП.

Попасть в сервис можно с главной страницы сайта — пункт меню «Сервисы». Далее выбирается критерий поиска – для физических и юридических лиц, а также для индивидуальных предпринимателей. В отдельных окнах формы потребуется выбрать регион, в котором было заведено дело, ввести фамилию, имя, отчество и дату рождения. Данные реквизиты нужны для поиска просроченных долгов физических лиц. Поиск по организации работает после ввода субъекта РФ, полного наименования фирмы и ее юридического адреса. Проверить наличие штрафов индивидуального предпринимателя можно после ввода номера исполнительного производства.

Ссылки по теме:  Как и когда оформляется расписка в получении денег?
Информация о просроченных штрафах ГИБДД в банке исполнительных производств
Информация о просроченных штрафах ГИБДД в банке исполнительных производств

После отправления заявки и ввода капчи-кода появится полная информация о штрафе, включая реквизиты исполнительного документа и дату возбуждения дела, сумма для оплаты и данные судебного пристава, который ведет дело. Долг, найденный в Банке данных исполнительных производств, можно сразу же и погасить одним из способов:

  • Промсвязьбанк и Башкомснаббанк;
  • Киви;
  • Яндекс Деньги и WebMoney;
  • Система Город, Оплатауслуг.ру, Робокасса, ПЭЙМО.
Способы оплаты просроченных штрафов онлайн
Способы оплаты просроченных штрафов онлайн через «Банк данных исполнительных производств»

Альтернативный источник проверки наличия штрафов, переданных судебным приставам – федеральный портал государственных услуг Госуслуги.ру. Воспользоваться сервисом можно только после регистрации. Соответствующая опция размещена в личном кабинете. Портал Госуслуги предоставляет широкий спектр услуг по оплате различных штрафов и государственных пошлин, а также по подаче электронных заявок.

Ссылки по теме:  Оформляем договор займа между физическими лицами

Мобильные приложения для поиска долгов

store-appПолучить данные о долге из Банка данных исполнительных производств позволяют и приложения для смартфонов на базе Android, iOS и Windows Phone. Скачать и установить его можно совершенно бесплатно с помощью сервисов для скачивания приложений для смартфонов. Достаточно ввести в строку поиска доступных мобильных приложений запрос «фссп».

Приложение дает возможность подписаться на новые задолженности, которые будут высылаться через программу автоматически. При их появлении или изменении статуса. Имеются и стандартные функции – проверка наличия штрафа и его оплата.

Дополнительные способы проверки неоплаченных штрафов

Проверить наличие штрафов позволяют и иные интернет ресурсы и порталы. Информация по долгам хранится в них до того, как будет передана судебным приставам для принудительного взыскания. К ним относятся:

  • сайт ФНС России — сервис поиска штрафов находится в личных кабинетах физических лиц или организаций;
  • официальный сайт ГИБДД России – информация о штрафах ГИБДД;
  • портал московских городских услуг – долги по административным штрафам, услуги ЖКХ, информация из базы данных судебных приставов и ФНС России.
Ссылки по теме:  Административный арест водителя за нарушение ПДД и неуплату штрафа ГИБДД
Штрафы за нарушение ПДД
Штрафы за нарушение ПДД на портале Госуслуг города Москвы

Кроме указанных сервисов, в интернете есть множество иных негосударственных сайтов, которые предоставляют подобные услуги. Но при пользовании ими стоит соблюдать осторожность – никто не даст гарантию их полной достоверности.

Видеоинструкция «Банк данных исполнительных производств»

Обсудить