Почему подсветка потолка уже не пользуется спросом у дизайнеров

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Когда на рынке появились светодиодные лампы LED, многие дизайнеры начали пробовать применять их в различных интерьерах. В самом начале они не понравились потребителям из-за слишком яркого света. Кроме того, выбор цвета ламп не был большим. Сейчас многих интересует вопрос создания светодиодной подсветки для потолка. Давайте поговорим о такой возможности.

Важные черты и особенности подсветки

Такой прибор освещения как светодиодная лента является довольно функциональным, у него имеется много диодных светильников. В конструкции используется основание, имеющее поверхность с клейкой основой и защитный вид пленки. Есть виды лент, которые закрепляются на потолок при помощи специальных пластиковых скоб. На основании имеются дополнительные элементы, светодиоды и контактная площадка.

Ссылки по теме:  Цветы в бутылках - создаем флорариум своими руками

Чтобы сделать освещение равномерным, следует расположить источники освещения на равном расстоянии. Материал таких деталей является гибким, ленту можно купить в бобинах, при этом исключается появление заломов, есть линии отреза. Это дополнительная подсветка, однако по своей мощности такой прибор может стать центральным типом освещения. Используемая мощность 1 метра ленты равняется 4,8-25 Вт.

Стилистика оформления многоуровневых потолков

Гипсокартон очень любят дизайнеры. Материал довольно простой для выполнения работы. Из него можно вырезать нужные фигуры, высверлить дырки для ламп, в гипсе не образуется трещин. Конечную конструкцию устанавливают на каркас из металла, в короб кладут трубы, провода, вентиляцию. Пожарная безопасность гипса является дополнительным плюсом. В дизайне многоуровневых потолков, выполненных из гипсокартона можно использовать следующие моменты:

  • Создать видимую глубину и объем.
  • Скрыть провода и трубы.
  • Зонировать, особенно в обширном зале и квартире-студии.
  • Создать рассеянный тип освещения.
  • Создать зоны с более мощным освещением.
Ссылки по теме:  Как использовать в интерьере полосатый принт

Выбирая дизайн освещения важно учесть метраж помещения и его функциональность. Приняв во внимание геометрию, можно определить внешний вид ламп. Круглые лампы часто используют в центре, а в самом центре круга должна находиться наиболее яркая лампа. 2-ух и трехярусные решения выглядят достойно, однако стилисты применяют и другие формы помимо кругов и квадратов.

Технические характеристики потолочной ленты

Светодиоды на потолке легко монтируются на любую поверхность из гипсокартона. Такой материал визуально делает потолок ровным, ему не надо много энергозатрат, он легко меняет цветовые оттенки. Долговечность светодиодной потолочной ленты является еще одним ее преимуществом.

Она имеет яркий свет и создает большой угол освещения. Для монтажа ленты надо рассчитать периметр потолочного пространства, и определить вид ленты. Для выделения светом одного контура, потребуется 30 диодов на один метр, для яркости освещения: 60-120 диодов на метр. Также нужно подобрать блок питания.

Обсудить