Сферы применения бетонных бордюров

Сегодня много заводов, чья деятельность основана на выпуске бетонных изделий для оформления уличных пространств.

Одним из них является – Завод бетонных изделий – МосОблТротуар. Данное предприятие уже на протяжении 19 лет выпускает бетонную продукцию, которая исполняется на высоком уровне качества, чем создает заводу отличную репутацию.

ad718904dc6151d49b53f787454d848e

Какая бетонная продукция выпускается заводом

Современная жизнь диктует свои правила. Люди уже давно привыкли к комфортной и удобной жизни, причем не только в домашних условиях, но и на уличных пространствах. Сегодня принято оформлять пешеходные зоны, дорожки в парках и скверах, боковые края проезжих частей специальными бетонными изделиями. К ним можно отнести:

  • тротуарная плитка вибролитая;
  • тротуарная плитка вибропрессованная;
  • пескоблоки;
  • бордюрные камни;
  • брусчатка бетонная;
  • тактильная плитка для инвалидов и пр.
Ссылки по теме:  В 2017 году в России может быть создан крипторубль - миф или реальность? Мнение экспертов

Все эти материалы способствуют привлекательному и аккуратному оформлению уличных пространств. Отдельно хочется поговорить о бордюрных камнях. Для каких целей они нужны, и где можно их применять. Итак, бордюрные камни.

Несмотря на то, что бордюры сегодня можно изготавливать из разных материалов, традиционные бетонные изделия пользуются большим спросом. По сути, бордюрный камень или поребрик необходим для создания некой границы между уличной территорией с определенным видом покрытия, которое может быть асфальтом, травой, песком, тротуарной плиткой и пр. Места их применения могут быть:

  1. проезжие части;
  2. парковки;
  3. тротуары;
  4. садовые дорожки;
  5. въезды и выезды, пр.

Даже трудно представить себе любую часть уличного пространства без таких изделий. Технология изготовления бордюров может быть в двух вариантах:

  • вибролитье;
  • вибропрессование.
Ссылки по теме:  Назначение плит перекрытия

Каждый из них позволяет получить в результате прочные и надежные, а главное, практичные изделия, которые делают оформление уличных пространств привлекательным и оригинальным.

Почему оригинальным? Ответ будет простым. Ведь ранее бордюры изготавливались в сером неприглядном цвете. Сегодняшняя технология предусматривает включение в бетонную смесь, являющуюся основой изделий, различные красящие пигменты, пластификаторы. Именно, за счет них получаются интересные и удивительные бордюрные камни.

Сотрудники данного завода не только изготавливают бетонную продукцию, но и оказывают услуги:

  1. укладка тротуарной плитки;
  2. асфальтирование;
  3. укладка рулонного газона и пр.

Если возникла необходимость таких работ, то можно смело и бетонные изделия приобрести и воспользоваться данными предложениями.

Обсудить