Как выбрать межкомнатные двери?

images (38)Выбор межкомнатных дверей – одна из самых важных задач, поскольку они могут привнести в дом или квартиру дизайн, авангард и стиль.

Кроме того, межкомнатные двери обеспечат приватность и распределят пространство различных комнат по всему дому.

Межкомнатные белорусские двери могут иметь различные составы, которые будут влиять на качество самих дверей.

Полые межкомнатные двери

Это двери, конструкция которых состоит из картонной сотовой панели, покрытой двумя панелями МДФ толщиной три миллиметра.

Такие межкомнатные двери весят около 20 кг и обычно очень дешевы, поскольку они настолько легкие, что почти не имеют тепло- и звукоизоляции.

Массивные межкомнатные двери

Массивные двери – это двери с полностью цельной структурой. Эта конструкция может быть изготовлена из трех материалов – МДФ, ДСП и натуральной древесины сосны.

Ссылки по теме:  Как оформить дизайн интерьера вытянутой в длину комнаты

Вес сплошных межкомнатных дверей намного больше, чем полых, и легко достигает 40 килограммов. Поскольку это цельная конструкция, ее тепло- и звукоизоляция намного выше, чем у пустотелых дверей.

В зависимости от того, какой тип двери предпочитает покупатель, в двери встраивается структура из МДФ, ДСП или натурального массива сосны. Лакированные двери изготавливаются из полностью цельного МДФ высокой плотности, шпонированные натуральным деревом двери изготавливаются из ДСП, которая покрывается двумя тонкими слоями натурального дерева, и, наконец, двери в деревенском стиле изготавливаются из массива натуральной сосны.

В настоящее время существует множество вариантов открывания межкомнатных дверей.

Самыми популярными остаются распашные двери, которые открываются внутрь помещения. Этот тип дверей может иметь одну или две створки (дверь + неподвижная сторона) и может быть оснащен стеклянной панелью.

Ссылки по теме:  Когда стоит применять натуральные материалы для отделки квартиры

Другой наиболее популярный вариант – раздвижные двери. Они открываются параллельно стене и могут быть встроены в перегородку (путем установки створки в стене) или наложены на перегородку (путем установки направляющей на проем). Этот тип дверей также может быть одинарным или двойным и с возможностью изготовления их с остеклением.

У вас есть вопрос? Напишите нам!

Первый комментарий

Обсудить