Газетницы из кованого металла

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

При правильном выборе кованая газетница может не только служить своему практическому предназначению, но и стать достойным элементом декора интерьера. В каждом доме так или иначе читают журналы, газеты, и искусно выполненная из металла, красивая подставка для их хранения ни в одном доме не будет лишней.

Газетницы из металла

Металл сам по себе является качественным и красивым материалом. Он прочен и долговечен, именно поэтому, решившись купить кованую газетницу вы сэкономите средства – так как она прослужит очень долго, вам не придется приобретать этот элемент вновь спустя какое-то время. В отличие от моделей, выполненных из дерева, или пластмассы, металлическая выкованная газетница несет в интерьер легкость.

Открытый взору и движению воздушного пространства вид этой подставки, благодаря ковке, совершенно не загружает интерьер. Кроме того, их весомыми достоинствами являются красота, надежность, и уникальность – на процессе выбора модели и дизайна можно реализовать свои фантазии и воплотить замысел в реальность.

Ссылки по теме:  Спальня в стиле ретро

Готовые изделия, как правило, грунтуют и впоследствии окрашивают согласно пожеланиям заказчика (либо типу модели, если имеет место массовое производство). Окрашивают чаще в черный и насыщенный темно-коричневый цвет, но, разумеется, никто не запрещает выбирать и другие тона, которые более гармонично будут смотреться в вашем доме. Кованные элементы газетницы нередко декорируют «под старину» бронзой, серебром или позолотой. В зависимости от замысла мастера, изделие могут украшать дополнительные элементы – цветы, монеты, небольшие пики или инициалы.

Красота и удобство

Выбирая газетницу, следует обратить снимание на тип ее модели. Речь не о дизайне, а о предназначении, например, так как разработанные для определенных задач (или даже комнат) они в значительной степени различаются. Например, газетницы бывают:

  • для холла или гостиной;
  • для прихожей и коридора;
  • для крыльца;
  • для туалета;
  • декоративные;
  • эксклюзивные.
Ссылки по теме:  Как хранить сувениры, избегая бардак в доме

Разберем, в чем их отличия и достоинства. Кованая газетница для гостиной часто дополнена небольшим столиком. Размещается такая модель неподалеку от кресла или дивана. Часто этот тип газетниц выполняется двухъярусным – сверху столик, снизу отсек для газет и журналов, но нередки и исключения. Газетница для прихожей или крыльца выполняется с ажурными дополнениями в виде держателя для зонтика, полочки для ключей и иногда, с небольшим зеркалом, если модель навесная (на стену).

Кованая газетница для туалета это красивый, невесомый элемент, снабженный дополнительно держателем для рулона туалетной бумаги (иногда и с зоной для размещения освежителя аэрозоля).

Невероятную красоту в дом могут привнести кованые декоративные газетницы. Они могут быть выполнены в виде спирали, растений, геометрически выверенных кубов – нет ограничений полету фантазии.

Ссылки по теме:  Особенности выбора штор на балкон и лоджию

Такие держатели для прессы принесут особую атмосферу в каждый дом. Также, подчеркнуть уникальное чувство стиля можно эксклюзивными моделями, например, выполненные в виде велосипеда (с корзиной) или Эйфелевой башни.

В заключение заметим, что несмотря на все достоинства, цена на кованую газетницу вполне доступная для большинства граждан. Этот элемент интерьера будет полезен в каждом доме, а при правильном выборе модели и дизайна, может стать его изюминкой!

Обсудить