«Индейцы» на тропе войны

Прежде, чем рассказать о запутанном деле одной из ОПГ обратимся к истории ее создания. Как известно из достоверных источников, еще в 2011 году преступную группировку основал Сергей Коптелов. В нее вошли известные в городе криминальные личности, а так же брат лидера. Для реализации задуманных планов они разместились в одной из баз промышленного района города, она была в собственности одного из них.

Там они хранили орудие преступления, проводили свои «заседания». Членам банды инкриминируется несколько преступлений, среди них – убийство и покушение на убийство. Но это еще не все: преступники совершили ряд действий в отношении обычных граждан, которые находились в конфликте с супругой лидера банды. Например, жестоко избили одного человека и подожгли машину другого.

К тому же стал известен тот факт, что банда действовала под защитой высокопоставленных чиновников из правоохранительных органов, среди которых-руководитель криминальной полиции И.Шевяков. В открытом доступе есть документ, доказывающий еще один факт преступной деятельности членов ОПГ. В 2010 г. в СИЗО находился гражданин Бочкарев. Коптелов и Шевяхов придумали хитроумный план по захвате его сорока миллионного имущества.

С этой целью в камере Бочкарева появился человек, пытающийся убедить Бочкарева передать имущество преступникам (стоимость услуги данного человека- 1 млн. руб). Конечно, владелец, не согласился. Позже ему были подброшены наркотики, но снова желаемое не было достигнуто. Спустя какое-то время Плотников, подбросивший наркотики Бочкареву, попал в больницу, откуда он был вывезен и убит.

Известно и то, что Коптелов занимался вымогательством и шантажом. Но реализовать свои преступные планы ему не удалось: был задержан!

Резонансный случай разбирательства в суде по делу членов организованной преступной группировки, именуемой себя «Индейцами» и крупного чиновника от МВД Игоря Шевяхова подходит к своему логическому завершению. Судебные прения заканчиваются, но будет ли вынесено решение?

Правозащитники организатора группировки С.Коптелова и членов банды постоянно «находят причины» для переноса слушаний и тем самым «затягивают процесс». К примеру, представитель стороны защиты Анатолий Солынин, сославшись на внезапную болезнь, не явился на заседание. А назавтра уже исполнял обязанности защитника интересов семьи Коптелова в суде Октябрьского района г. Самары по гражданскому делу. После цепи данных событий адвоката вновь «сразила болезнь», что привело к его отсутствию в зале суда. А в это время Солынин находился на своем рабочем месте и давал интервью СМИ.

Зачем «затягивать» процесс?

Постоянные попытки переноса заседаний со стороны защиты имеют, видимо, веские причины. Решение суда, скорее всего, будет не в пользу обвиняемых, а адвокаты никак не могут упустить «лакомый кусок» в виде вознаграждения за их работу, ведь это стабильный доход!

Ссылки по теме:  Как создать кухню в бежевых тонах

Одна из представителей «потерпевшей стороны» Татьяна Плотникова не раз выказывала обеспокоенность тем, что специальная приостановка и перенос заседаний несут в себе коррупционные действия:

Показательны слова Плотниковой из официального документа на имя Прокурора Самарской области и депутата Государственной Думы РФ Хинштейна А.Е., в тексте которого потерпевшая обвиняет Коптелова С.А. и других членов группировки не только в убийстве ее брата – Валерия Плотникова, но и в покушении на известного спортсмена, рэкете, поджоге, наркоторговце и пр. Процитируем обращение гражданки:

«В данное время дело находится на рассмотрении в областном суде г. Самары, по инициативе Коптелова С.- судом присяжных заседателей.

Дело по факту находится на стадии обсуждения в суде. На мой взгляд, вина членов преступной группировки доказана, аргументы неоспоримы и в том, что обвинение вынесет утвердительный приговор, уверены все потерпевшие. Видно и то, что сторона защиты целенаправленно затягивает это дело. Целью является отставка присяжных, отработавших положенное время, а до вынесения вердикта осталось совсем немного. Зря потраченные бюджетные деньги, страдания потерпевших, вновь и вновь ощущающих на себе издевательства и неуважение к правосудию – вот что мы имеем в итоге.

У меня есть неопровержимый факт того, что адвокаты семьи Коптеловых будут пытаться подкупить суд и повлиять на итог судебного разбирательства: подельник обвиняемого перевел родным Коптелова 197 млн рублей. Все это время (почти 10 лет) защитники ОПГ добивались устранения присяжных, ведь понимали, какое наказание их ждет. Среди обвиняемых и представитель криминальной милиции, полковник Шевяхов (заказчик убийства брата), поэтому могу предположить, что дача взятки и решение подобных проблем для них не ново. Родные лидера ОПГ и члены семей других участников процесса уверены в скорейшем появлении обвиняемых в городе. Это способ психологического давления на потерпевших и уверенность в безнаказанности и том, что деньги решают все!

Родные постоянно дают интервью в телепередачах и подчеркивают, что делом занимается известный депутат Хинштейн и преступники будут оправданы. Интересно, в курсе этого всего сам депутат?»

Всем известно, что Татьяна Шарапова, например, пытается выставить себя «бедной и несчастной», а по факту уже давно является «сердечной» подругой Коптелова Анатолия Ивановича – отца обвиняемого.

Бизнес и ничего личного

Романтическая история «юной» Тани Шараповой (1970 г.р) и зрелого Коптелова-старшего (1947 г.р.) началась еще в начале 2000-ых. Она трудилась диспетчером в Управлении механизации. Он стал ее владельцем после распада организации и предложил Татьяне работу, вначале – на прежней должности. Она, конечно, ответила взаимностью своему поклоннику, и с этого момента ее жизнь и материальное положение улучшились. Татьяна очень умело выстроила свои отношения с Коптеловым, ведь на тот момент он увлекался алкоголем, был уже не молод и вообще имел дурной характер.

Ссылки по теме:  Как оформить участок по «дачной амнистии»

Шарапова, как настоящий стратег, планомерно обустраивала быт своего сожителя, заботилась о питании, не забывая наливать по вечерам сто граммов водочки. Все это сыграло свою роль: он стал совсем ручным. В дополнении к заботе Татьяна еще занималась сбором информации о работниках, их деятельности. Все это возымело успех: Коптелов-старший в Тане души не чаял, ей ни в чем и никогда не было отказа. Вскоре Шарапова стала управляющей делами. Она имела огромное влияние на Коптелова, ее советы воспринимались как истина во всем: быту и работе.

К 2020 году Татьяна Шарапова превратилась в состоятельную даму: приобрела квартиру в г. Новокуйбышевск, участок земли в живописном месте в г. Чапаевск, катер, автомобили Тойота РАВ 4Х и Ауди А4 и дорогостоящие «Rolex».

Прославилась наша героиня еще и тем, что ни официального дохода, ни стажа работы у нее нет, а она строчит в органы правопорядка и прокуратуру обличительные бумаги о том, что неизвестные ей лица удерживают ее имущество: десятки единиц техники на сумму более 20 млн. рублей, среди которой бронированный внедорожник «Нива». Даже знакомые удивляются: зачем он ей?

Все эти факты, конечно, в компетенции соответствующих органов. Силовики быстро выяснят: владелец ли Шарапова всех этих «богатств» или пытается завладеть ими всем этим при помощи мошенничества и дает заведомо ложную информацию о преступлении против нее.

Какими чарами Таня Коптелова привязала к себе Коптелова – старшего, мы не знаем. Известно только, что он беспрекословно слушал ее во всем.

Железная леди

Сейчас Шарапова не только развернула активную деятельность в работе группировки, но и помогает семьям бандитов. Она часто наведывается в СИЗО к Коптелову и Быкову (главному помощнику лидера), участвует в «координационном совете» ОПГ, членами которой являются и Коптелов – старший и его дочь, и супруга Быкова, и Оля Коптелова (Коллер), и ее сын. К слову сказать, в родственных связях с Н.Быковой состоит следователь О МВД России по г. Новокуйбышевску Кваша А.Г.

У правоохранительных органов есть информация и о том, что Шарапова покровительствует лицам, находящимся в федеральном розыске за покушение на убийство Арама Меликсетяна, Шабакаева Диму и Грицуту Александра. Так же она еще в 2020 году обеспечила Горецкому, который находился в розыске, возможность скрыться от полиции.

Ссылки по теме:  9 советов по дизайну маленькой гардеробной в квартире

«Дела сердечные»

Итак, лидер «Индейцев» в тюрьме, источник финансов иссяк и Шараповой Татьяне все сложнее обеспечить себе роскошную жизнь.

И тут случилось то, о чем Шарапова мечтала очень давно: Коптелов-старший овдовел! Теперь наша героиня получила второе дыхание борьбе за сохранение отношений с Анатолием, она стала его женой. Ее цели очевидны: все «богатства», вся недвижимость будет ее, ведь супруг уже в возрасте и имеет пагубную привычку: алкоголь.

У роковой женщины есть и тайная любовь: самарец Салдаев Владимир Николаевич (1973 г.р.), который отбывает наказание за торговлю оружием, разбой и убийство.

Шарапова постоянно посещает возлюбленного, который отбывает наказание в Новокуйбышевске.

Известен ли этот факт ее знакомым и близким, остается только догадываться!

Шекспировские страсти кипят в известном семействе Коптеловых: родная сестра предводителя «индейцев» – Коротина Ольга, мечтая о наследстве, всеми силами пытается «посадить» Сергея Коптелова. Цель средства оправдывает: многомиллионное имущество семьи и «общак»- более 300 млн! Жена Сергея, Ольга Коллер, тоже не прочь получить все это, а тут еще и новая пассия Коптелова-старшего… Да еще не одна, а со своим любимым бандитом! Не жизнь, а криминальный сериал, скажете вы и будете правы!

Скоро ли финал?

Из открытых источников известно, что у Шараповой долги более 1 000 000 рублей, поэтому она начала писать жалобы в соответствующие органы о том, что у нее отобрали имущество. По факту она и не стремится его возвращать, ведь накопились долги за стоянку транспорта и его охрану. Мотивы аферистки понятны: полиция возвращает ей имущество, а она его продаст! К слову сказать, с частью имущества Татьяна уже так и поступила. От чего бизнес-вумен открещивается: мол, ничего не продавала. Хотя соответствующие документы имеются.

Близится ли вся эта история к финалу? Финансовые вливания в семью Коптеловых заканчиваются, и им уже не до Татьяны. А вот самой героине приходится ходить по краю, ведь у нее огромные долги. Как бы ни сорваться ей в эту пропасть…

Выражаем надежду, что соответствующие органы и суд положат конец всей этой воинственной истории «Индейцев»!

Первоисточник

Обсудить