Как правильно выбрать крем для лица

Каждая женщина хочет прекрасно выглядеть и сохранять молодость как можно дольше.

Если правильно подобрать крем для лица, и использовать его каждый день, можно добиться потрясающего эффекта. Однако не все знают, на что именно нужно обратить внимание, и какие факторы являются самыми главными. Качественный крем для лица и другую косметику можно просмотреть на сайте https://www.100rk.ru/.

Несколько полезных советов

Для начала нужно решить, какой именно тип крема нужен и какой эффект нужно получить. Крема для лица могут быть:

  1. увлажняющими и питательными;
  2. очищающим и омолаживающим;
  3. солнцезащитным.

Если нужно добиться омолаживающего эффекта, то крем хорошо подтягивать овал, и в то же время питать кожу. Как известно, сухая кожа стареет заметно быстрее, поэтому, чем более питательным будет крем, тем лучше. При повышенной жирности кожи лучше выбирать крем с лёгкой текстурой, который быстро впитывается и не оставляет жирный блеск на коже.

Ссылки по теме:  Как правильно отделать стены МДФ-панелями

Кроме этого, необходимо выбирать крем для лица по возрасту. Школьница нужно выбирать специальную подростковую косметику. Девушкам в возрасте до 25 лет нужно покупать крем для молодой кожи. Косметика 25+ помогает помочь устранить самые первые морщинки. Для зрелой кожи нужно выбирать крем 40+. Не стоит пренебрегать этим правилом, в противном случае крем может оказаться бесполезным.

При этом важно обратить внимание на тип кожи, для которой будет использоваться крем. Если оттенок кожи ровный, без широких пор и жирного блеска, то нужно покупать крем для нормальной кожи. При наличии пор, угрей, чёрных точек и жирного блеска, нужно покупать крем, предназначенный именно для жирной кожи.

Ссылки по теме:  Какие обои выбрать для стиля прованс

При наличии шелушения, сухости и чувства стянутости, раннего появления морщин, нужно приобретать специальный питательный крем для сухой кожи. Для зрелых женщин он должен быть с подтягивающим эффектом.

Если женщина наблюдает несколько признаков одновременно, значит у неё комбинированный тип кожи, и ей нужно покупать соответствующий крем. Например, если в Т-зоне наблюдается жирный блеск, а на щеках наоборот сухость и шелушение. Желательно покупать и ночной, и дневной крем.

Обсудить