Назначение офтальмологии

Рано или поздно многие люди обращаются за помощью к офтальмологу. Ранее этого специалиста называли окулистом. Как правило, многие думают, что данный специалист в области медицины может только проверять зрения и выписывать очки.

Однако это совсем не так, так как офтальмологическая клиника ООО Нью-Вижн имеет в штате большое количество специалистов, которые оказывают услуги в отношении зрения человека.

Какие болезни глаз может увидеть офтальмолог

Зрение для человека является уникальной возможностью видеть окружающий его мир. Однако на фоне различных хронических или генетических заболеваний, зрение может ухудшаться.

Основой этого могут быть:

  • сердечно-сосудистые недуги;
  • болезни нервной системы;
  • эндокринологической системы;
  • заболевания крови;
  • беременность и пр.

Особенно, опасны для ухудшения зрения такие болезни, как нарушение кровообращения, сахарный диабет, атеросклероз сосудов головного мозга, гипертоническая болезнь разной степени.

Ссылки по теме:  С 1 июля 2017 года увеличены взносы на капитальный ремонт в Москве. Зачем нужны взносы на капремонт и кто их платит?

В связи с этим, если офтальмолог обнаружил на сетчатке глаза какие-либо изменения, он отправляет пациента к другими специалистам для выявления сопутствующих заболеваний, чтобы подтвердить предварительный диагноз со стороны нарушения зрения.

Как проводится диагностика глаз

Сегодня медицинская сфера предусматривает огромное наличие диагностического оборудования, посредством которого проводятся обследования всего организма человека.

Офтальмология не является исключением. Глаза – орган закрытой системы и по внешнему виду трудно что-либо выявить.

Для таких целей предназначен офтальмоскоп и щелевая лампа, которые позволяют увидеть специалисту, что происходит внутри глаза.

Офтальмолог может и не знать о наличие хронических заболеваний пациента, а по состоянию глазного дна, которое хорошо видно посредством офтальмоскопа, может сразу определить изменения, которые происходят.

Ссылки по теме:  Основные виды современных входных дверей

При малейшем изменении зрения самым правильным решением станет посещение офтальмолога в силу того, что специалист сможет принять своевременные меры или направить к другими специалистам.

Посещать окулиста нужно не только когда стали видеть не так, как хотелось бы, но и в целях профилактики.

 

Обсудить