Особенности установки и подключения кондиционера

Установка кондиционера в собственном доме – на сегодняшний день это достаточно распространенная и востребованная услуга, которая пользуется большой популярностью. Ведь качественная климатическая техника позволяет не только поддерживать комфортную температуру в помещениях в любое время года, но и обеспечивает возможность подачи свежего воздуха, даже при отсутствии посторонних условий для его попадания (естественная вентиляция в современных домах полостью отсутствует из-за установки качественных и герметичны пластиковых окон и дверей).

Как правило, стоит отметить, что установка кондиционера, казалось бы простое и необходимое действие, может обернуться рядом проблем, которые приведут не только к необходимости выплаты штрафа, но и к демонтажу установленного оборудования. Согласование установки наружного блока кондиционера – это важный и ответственный момент, который нельзя оставлять без внимания. А на сайте https://service-conditioners.pro/ представлены услуги специалистов в плане проведения работ по подключению и настройке кондиционеров, а также проведения его обслуживания.

Ссылки по теме:  Стул-седло: действительно ли удобно

Особенности обустройства

Как правило, не смотря на то, что справиться с поставленной задачей можно и самостоятельно, многие собственники предпочитают обращаться к тем, кто сделает этот процесс проще. Ведь неправильное заполнение заявлений или предоставление неполного пакета документов может привести к отказу в согласии на установку кондиционера. И так, порядок согласования, как правило, следующий:

Получение разрешения от балансодержателя всего строения.

Разработка АПЗ.

Качественный расчет шума, который будет поступать от работы кондиционера (этот фактор так же является достаточно важным).

Необходимость утвердить АПЗ.

Получение разрешения на установку в СЭС.

Согласование на установку наружного блока кондиционера с эксплуатирующей организацией.

Стоит отметить, что существует ряд определенных условий, таких как лицевой фасад здания, или преграды на пути движения пешеходов или автотранспорта, которые могут послужить отказом в получении разрешения на установку кондиционера. К тому же, в том случае, если здание является архитектурным памятником, получить согласие становится еще сложнее.

Ссылки по теме:  Прожиточный минимум - кто устанавливает, зачем нужен и какой размер в 2017 году?

 

У вас есть вопрос? Напишите нам!

Обсудить