Сварочные полуавтоматы инвертора (MIG-MAG) в Крыму

Нужен сварочный агрегат, который обеспечит высокое качество швов, и при этом будет отличаться простотой эксплуатации? Отличный вариант – купить сварочный полуавтомат инвертор (MIG-MAG) в Крыму https://diapazon82.ru/silovoe-oborudovanie/svarochnoe-oborudovanie/svarochnye-poluavtomaty-invertory-mig-mag/. 643fa76be3e811e796a7d8cb8a56810b_a4ad5b50ebb311e796a7d8cb8a56810b

Сварка инверторного типа: в чём преимущество

Вопрос о том, какую выбрать сварку – трансформатор или инвертор, стоит как у опытных сварщиков, так и у новичков.

Трансформаторные конструкции предусматривают сварку на переменном токе, швы получаются не ровными, а с множественными «чешуйками». Кроме того, трансформаторам характерно разбрызгивание металла и образование горбиков на швах.

Как вы понимаете, с трансформаторами рассчитывать на качество идеальных швов не приходится. Принципиальное отличие инверторных конструкций состоит именно в качестве швов. Такие сварочные агрегаты обеспечивают ровные гладкие швы, во время работы не образуются брызги.

Ссылки по теме:  Как работает третейский суд? Арбитражное соглашение, подача иска и исполнение решения

Следовательно, с помощью такой сварки можно изготавливать различные изделия, а не только конструкции для бытовых нужд. Стоит также отметить, что инверторы имеют компактные размеры и отличаются простотой управления. С их помощью можно сваривать различные материалы, среди которых чугун, алюминий, нержавеющая сталь, углеродистые металлы и пр.

При этом не забывайте, что инверторы чувствительны к скачкам напряжения. Если у вас частые отключения электричества, тогда необходимо с помощью дополнительных приборов организовать бесперебойную подачу электроэнергии.

Параметры выбора

Первое, что интересует покупателей, – это мощность. Не будем противоречить логике выбора и рассмотрим этот критерий первым. Выбор мощности зависит от интенсивности и сферы эксплуатации. Для нерегулярных работ достаточно будет устройства с мощностью 5 кВт. Этих показателей хватит, чтобы выполнить несложный ремонт авто, к примеру, сварить топливный бак. Для более серьезных работ берите автомат помощнее, от 7 кВт. Если вы профессионально занимаетесь сварочными работами, то вам понадобиться агрегат с мощностью 14кВт. Следующая характеристика – сварочный ток. От его величины зависит толщина металла, который можно сварить. Для гаражных работ достаточно 200А, а вот для профессиональной сварки показатели должны быть выше. Обратите также внимание на функцию холостого хода. Эта опция обеспечит безопасную эксплуатацию устройства.

Ссылки по теме:  Из чего состоит система видеонаблюдения

Получить профессиональную помощь по выбору устройства и купить качественную сварку вы можете в интернет-магазине Диапазон https://diapazon82.ru/. У них вы найдёте большой выбор инверторов для бытового и профессионального использования. Все агрегаты можно заказать с доставкой в Симферополь, Керчь, Севастополь, Ялту, Феодосию и др. города.

Обсудить