10 мест, где пригодятся аудиокниги

С незапамятных времён книги являлись источником мудрости. Их переписывали от руки профессиональные переписчики и украшали знаменитые художники. Книга являлась роскошью, которую могли позволить себе только знатные, богатые люди. Прошли те времена, когда человек мог наслаждаться чтением в тишине, погрузившись в волшебный мир литературы, наступило время стремительное, наполненное разнообразнейшей информацией.

image1-97-1280x763

Информации стало так много, что на чтение хорошей, умной книги часто просто не остаётся времени, да и глаза в конце рабочего дня настолько утомляются, что ни о каком чтении и речи быть не может. Однако человечество нашло способ помочь книголюбам, теперь практически любую книгу или журнал можно, имея соответствующую аппаратуру, просто послушать.

Десять мест, где могут пригодиться аудиокниги

  • Во время занятий спортом. Многие знаменитые спортсмены и просто любители здорового образа жизни занимаясь на спортивных снарядах или совершая пробежку, берут с собой миниатюрный аудиоплеер с записью соответствующей настроению книги.
Ссылки по теме:  Из чего сделать барную стойку в квартиру

maxresdefault-1

  • Совершая пешую прогулку приятно погрузиться в мир поэзии или, напротив, прослушать в аудиозаписи недавно вышедшую научную статью над которой можно поразмышлять в тишине, на свежем воздухе.
  • В путешествии. Как долго тянется время в аэропорту для ожидающих вылета или в вагоне под мерный перестук колес у пассажиров поезда дальнего (или не очень) следования. Гораздо легче скоротать время, слушая в аудиозаписи новый детективный роман или боевик.

inx960x640

  • В общественном транспорте. В прежние времена многие люди, входя в вагон метро или трамвая, доставали новейший детектив и с головой уходили в чтение, сейчас все проще – наушники, плеер и, ну, а дальше понятно.
  • В автомобиле. Дальняя дорога или многочасовая пробка. Музыка надоела, новости прослушаны много раз, что делать? На помощь приходит аудиокнига. Самые продвинутые заново повторяют Правила Дорожного Движения.
Ссылки по теме:  Как выбрать модную люстру в гостиную

transportation and vehicle concept - man using car audio stereo system

  • Во время обеденного перерыва хорошо отвлекает от рутинных забот аудиозапись нового любовного романа или боевика и не нужно перелистывать страницы, отвлекаясь от еды.
  • Выполняя домашнюю работу или занимаясь рукоделием. Приятно в домашней обстановке, не отвлекаясь от дел, послушать умную книгу и поразмышлять об услышанном.

d0b0d183d0b4d0b8d0bed0bad0bdd0b8d0b3d0b8

  • На рыбалке. Удочки выставлены, клёв ещё не начался, настроение лирическое – самое время послушать запись хороших стихов или новый сборник юмористических рассказов.
  • В детской спальне перед сном. Многим знакомы просьбы детей почитать сказку, на сон грядущий, хорошо – будет сказка. Мама или папа садятся рядышком с кроватью малыша, включают аудиозапись сказки и под убаюкивающий голос чтеца ребёнок сладко засыпает (а заодно зачастую засыпают и родители, сидящие рядом).

6e26be7173711545107af439f8a8d7fefbe9465d171bc87ea42ae184c00594a6

  • Для того чтобы сбросить перед сном напряжение прошедшего дня нужно поставить запись любимой книги и вытянувшись на кровати расслабиться. Всё плохое растворяется и человек засыпает.
Ссылки по теме:  "Раздвигаем" границы: как визуально увеличить пространство помещения

Когда не стоит прослушивать аудиозаписи книг

  • Прослушивать аудиоваписи не нужно сидя за рулём автомобиля, так как в плотном транспортном потоке немногие могут совмещать вождение авто и одновременно воспринимать услышанное в аудиокниге.

939b9a14ee5afc72fe71f1e251e2907a

  • Не стоит подвергать себя опасности, находясь в качестве пешехода на оживлённых улицах. Из-за наушников можно не услышать предупреждение приближающегося автомобиля.
  • Не самое лучшее место для прослушивания книги на совещании у начальника. Можно не услышать приказ об увеличении зарплаты.

1

Пожелания книголюбам

На свете много разных интересных книг, от небольших детских до серьёзных научных трудов и больших классических произведений. А как их читать, традиционным способом или при помощи аудиокниг, каждый человек решает для себя сам. Самое главное, чтобы ее Величество Книга была в жизни каждого человека.

Обсудить