5 труднодоступных мест, о которых часто забывают во время уборки

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Мы постоянно чистим окна, моем пол в своем жилище, чистим микроволновую печь, не забываем о стирке. В нашем доме, много труднодоступных мест, которые легко забыть убрать. Когда вы начнете убираться дома в следующий раз, не забудьте делать ее тщательнее, не пропуская мелкие, но не менее важные места.

u41

Верхняя поверхность холодильника.

Это та самая ситуация, когда глаза не видят – сердце не болит. Ведь эту часть мы не видим, а значит постоянно забываем о ней при уборке. На верхней поверхности холодильника скапливается большое количество грязи и пыли. Мы постоянно вытираем дверцу холодильника и ручку, но регулярно забываем о верхней поверхности.

Ссылки по теме:  Водная стена в интерьере - модное и нестандартное решение

Жалюзи.

Если вы рассчитываете потратить на уборку немного времени, то вам придётся снять жалюзи с окон. Жалюзи из металла вытирают влажной тряпкой с добавлением моющего средства. Не забывайте о том, что деревянные жалюзи не терпят влагу. Небольшое количество лака либо полироли существенно облегчат уход за ними. Для жалюзи из дерева необходимо использовать губку, немного намоченную простой водой. Пыль на жалюзи из ткани убираем салфеткой из микрофибры. Пластиковые категорически запрещается скручивать рулоном истирать в стиральной машинке. Их чистят, как и обычные модели, не снимая с окна, используя моющие средства и губку.

generalnaya-uborka

Область за батареей и вентиляционной решеткой.

Убирать в этом месте необходимо хотя бы раз в месяц. Эти области как правило находятся отделено от всего помещения – самим радиатором отопления и решеткой – но, не стоит забывать, что в них сильная циркуляция воздуха. Поэтому в этих областях собирается много пыли и грязи, что оказывает сильное воздействие на микроклимат в квартире и негативно влияет на здоровье.

Ссылки по теме:  5 советов, которые позволят убирать дом намного быстрее

uborka_po_feng_shuu_ava

Пол под диваном и кроватью

Под мебелью постоянно накапливаются огромные клочки пыли и грязи. Если места под кроватью хватает для того, чтобы просунуть туда конечность, то моем эту область при еженедельной уборке. Если у вас с низкие кровати или диваны идеально подойдут узкие насадки для пылесоса – либо обычная труба.

542c5bbf47c881214fb183f7338f6ac1

Внутренняя область духовки

Духовой шкаф необходимо чистить после каждой готовки. В случае если этому совету последовать, никаких затруднений не возникнет: духовку легко почистить с помощью губки и моющего средства.

Тем не менее, часто случается так, что после приготовления еды мыть духовой шкаф не хочется, и на внутри духовки накапливается слой остывшего жира. Когда духовка нагревается, жир сильно дымиться и издает неприятный запах гари, поэтому вымыть его придется. Для очистки жира следует воспользоваться дорогими моющими средствами, изготовленные специально для чистки застарелой грязи. Использовать их без перчаток нельзя.

Ссылки по теме:  5 советов по выведению пятен с обивки мебели

uborka_po_feng_shuu_ava

Каждый человек хочет содержать свое жилье в чистоте и порядке. Но к сожалению, не всегда достаточно свободного времени на уборку. Надеемся, что эта статья поможет ускорить процесс уборки и добиться идеальной чистоты.

Обсудить