5 компактных моделей кофеварки для небольшой кухни

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Часто покупатели вынуждены брать кофемашину даже не исходя из стоимости или вкусовых пристрастий, а габаритов. Причина этого в том, что любой зерновой автомат обладает довольно внушительными размерами, и приобретатели нередко дивятся, насколько большая требуется для размещения устройства площадь, когда видят подобную технику в живую. Стандартные габариты агрегата – 25 х 45 х 40 см (Ш х Г х В), в добавок, как правило, механизм потребует пространство по сторонам и сверху, чтобы засыпать зёрна, доливать воду, получать доступ к контейнеру для жмыха и узлу заварки. Компактная малогабаритная кофемашина – это довольно редкий тип подобных автоматов.

DeLonghi ECAM650.75. MS Prima Donna Elite

Эта машина от DeLonghi может приготавливать более 20 напитков, причём через Блютуз возможно настраивать до 6 профилей на свой выбор. Едва ли не единственный недостаток агрегата – громоздкость, так что размещать его на небольшой кухне не очень просто. С другой стороны, вместительный контейнер для зёрен и объёмный резервуар дают возможность готовить в одном аппарате до 15 чашек эспрессо без «дозаправок».

Ссылки по теме:  Что делать с нестандартной геометрией комнат в квартире

Самые маленькие модели

На рынке кофемашин представлено множество разных агрегатов, отличающихся габаритами и функциональными возможностями. Среди всех миниагрегатов возможно выделить 3наиболееизвестные модели:

  1. Juna Micro  9 ВанТач. Она обладает малыми размерами и  вместительностью лишь 1,1 л воды при выдаче 15 бар. Среди плюсов можно подчеркнуть возможность готовить нескольких видов кофейных напитков, автоочистку и автопромывку системы. Устройство сообщает о требовании смены фильтра. В составе аппарата есть кофемолка.
  2. Nespessо XN 1001-1007. Недорогая машина, которую возможно купить где-то за 100 $. Она мобильна, ведь имеет малые размеры (12*23*32 см). Мощность аппарата составляет 1260 Вт. Кофемашина вмещает лишь 0,7 л воды, а среди функциональных возможностей имеется только регулирование порции.
  3. Philips saeco Xsmall. Это серия агрегатов, среди которых наиболее простым является Steam. Подобная миниконструкция включает в себя контейнер объёмом 1 литр, машина способна выдавать давление 15 бар. Также она оборудована кофемолкой, есть опция регулирования порций и возможность приготавливать2 чашки сразу.
Ссылки по теме:  Зеркала в прихожей и гостиной


Philips Saeco HD 8743

Стандарт этого типа аппаратов. Кофемашина автоматического типа, где от пользователя требуется лишь исполнить 3действия: налить воды, всыпать кофе и запустить агрегат. Жернова из керамики долговечные и бесшумные, не допускают перегревание зёрен (приготовленный кофе не будет иметь «горелого» привкуса) и обеспечивают однородный помол. Помимо этого, можно регулировать степени (предусмотрено их 5) помола – от крайне тонкого (вкус очень насыщенный) до грубого (напиток с мягким вкусом).

Опция запоминания позволит запрограммировать необходимый объём кофе (сделать это нужно лишь 1 раз), и после этого всегда готовить оптимальное количество и качество эспрессо. Варочный узел располагается спереди кофемашины, его легко снимать и мыть.

Обсудить