5 практичных идей по хранению сыпучих продуктов

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Правильное и удобное хранение продуктов помогает решить сразу несколько задач. Во-первых, продукты, в частности крупы не испортятся, не станут пищей для насекомых и их личинок. К тому же, хозяйке не придется тратить время, особенно по утрам, на поиск нужной крупы.

5ae1a9c91b025

Где нельзя хранить крупы

Нужно организовать хранение круп так, чтобы упаковки были герметичными, а место хранения легкодоступным. Предлагаем 5 лучших идей для хранения круп, но сначала о том, где их хранение крайне нежелательно:

  1. В бумажных или картонных пакетах, так как в них легко заводятся жучки.
  2. В тканевых мешочках, так как в них тоже могут проникнуть насекомые, а еще крупы впитывают все запахи.
  3. В шкафчике над мойкой, так как это место отличается повышенной влажностью воздуха.
  4. В холодильнике, где из-за конденсата также повышенная влажность. В таких условиях крупы начинают преть.

original-6

Внимание! Лучшая емкость для хранения круп – стеклянная банка с герметичной крышкой ил жестяная коробка. В нее точно не проникнут насекомые и влага. Главное, чтобы сыпучие продукты были хорошо просушены.

Лучшие идеи, где разместить емкости с крупами

Выдвижная панель. При покупке кухонной мебели стоитобратить внимание на выдвижную панель. Это узкий вертикальный ящик, объединенный с тумбовыми шкафами одинаковым фасадом. Панель и размещается в свободном пространстве между шкафами. На ее полках удобно разместятся банки с крупам, бутылки с растительными маслами, коробки с соками. Удобно, что банки могут быть разномастными, так как они скрыты от посторонних глаз и не испортят интерьер.

Ссылки по теме:  Как сделать комнату на мансарде по-настоящему удобной

liAAAgIFAOA-1920

Подвесная полка на холодильник. Она держится на верхней поверхности холодильника за счет двух горизонтальных панелей и свисает вдоль боковой стенки агрегата. Поскольку полка открытая, желательно, чтобы все баночки имели единый стиль. такая полка с баночками может заменить декор в интерьере кухни.

Не на полке, а под ней. Очень интересный способ размещения баночек с закручивающимися крышками, подсмотренный у практичных мужчин. Так они хранят в гаражах болты, гайки и прочую мелочь. К нижней стороне полки или подвесного шкафа нужно прикрепить на саморезы крышки. Они остаются неподвижными. Крутить будем банки. Нужно взять крупу, откручиваем банку. Нужно вернуть на место, прикручиваем ее к крышке, и она висит. Желательно, чтобы все баночки были одинаковые по размеру и оформлению.

Ссылки по теме:  Кухня цвета кофе с молоком - как обыграть привычное сочетание

518407809_c_o-1200x675

Дозаторы для сыпучих продуктов. Они напоминают длинные конусообразные стеклянные емкости, из которых в советские времена в каждом магазине наливали сок. Дозаторы могут иметь и конусообразную, и цилиндрическую форму. Они крепятся к стене вертикально. Крупа засыпается сверху, достаточно открутить крышку. В нижней части у них отверстие и закручивающийся винт. Винт откручивается, появляется отверстие, через которое крупа высыпается в подставленную емкость. На дозаторе видны мерные метки, которые помогают определить количество отсыпанной крупы. Удобно и практично.

maxresdefault-124

«Многоэтажные» баночки. Это набор одинаковых по ширине, но разных по высоте декоративных стеклянных банок с закручивающимися крышками. В верхней части каждой крышки имеется углубление, в которое можно вставить другую банку. Так, соя друг на друге, баночки не упадут и не разобьются. Оригинально смотрится эта конструкция, если ставить по 3 разных по высоте банки друг на друга в разных вариациях. В результате все башенки имеют одинаковую высоту. Смотрится аккуратно и оригинально.

Ссылки по теме:  Зачем при стирке использовать кондиционер для белья и как его приготовить своими руками

b-IMG_e1c749117acb

Итак, емкости для хранения круп можно превратить в стильный декор для кухни. И продукты будут храниться в идеальных условиях.

Обсудить