Кухонный гарнитур в два цвета: модный тренд 2019 года

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Определиться с оттенком кухонного гарнитура необходимо для того, чтобы точно знать, каким пространством вы желаете довольствоваться после окончания всех строительных и отделочных работ. Кухня может быть нежной либо же яркой, умиротворяющей либо же эффектной, а также тонизирующей либо же спокойной.

200_big_1

Правильный подбор цветового сочетания

Специалисту по дизайну рекомендуют следующее:

  • Не стоит кухонный гарнитур оформлять более, чем двумя цветами.
  • Цвет нижних шкафов должен быть на тон темнее верхних.
  • Доминировать должен только один оттенок.
  • Цвета должны гармонично сочетаться.

Предметы мебели должны являться отправной чертой при оформлении кухонного интерьера. Если мебель будет яркой, то рекомендовано отделать стены нейтральными и спокойными тонами. А вот если гарнитур будет не броским, то поверхности стен должны быть яркими.

Ссылки по теме:  Отделка жилой комнаты пластиковыми панелями

Kak-vybrat-tsvet-kuhni-32

Популярные сочетания

Популярными цветовыми гаммами в одном гарнитуре являются такие мотивы: белый с чёрным, розовый либо же красный с чёрным, оранжевый с чёрным, а также красный с белым либо же с серым, синий с жёлтым, бежевый с серым или с коричневым, зелёный со светло-жёлтым или с коричневым, светлый с тёмным коричневым, жёлтый с сиреневым либо с фиолетовым, светло-розовый с бордовым.

Насыщенные тёмные мотивы не следует применять для маленького кухонного пространства. Визуально увеличить пространство поможет светлый оттенок.

А вот в большом пространстве можно установить светлый гарнитур, разбавленный яркими оттенками. Если гарнитур будет сильно тёмным, то он способен придать мрачную обстановку даже в большом пространстве. Самым оптимальным вариантом будут природные цвета.

Ссылки по теме:  Бирюзовый и мятный: лидеры в интерьере 2019 года

Maroon_trim_kitchen_091494_

Лучшие сочетания оттенков в кухонном гарнитуре

Практически со всеми цветами можно совместить белый. Но наиболее гармонично он будет смотреться с чёрным и красным, а также с синим. В сочетании с бежевым можно использовать белый либо серый, а также коричневый или же голубой.

Нейтральным цветом является серый. Он может быть базовым. Идеально сочетается с синим либо с фиолетовым, а также с коричневым, кремовым либо с бежевым, красным или же с розовым.

image-35

К розовому отлично подойдёт цвет бирюзы и оливы, серый, коричневый и, естественно, белый. Идеально с красным будет сочетаться чёрный или белый, синий или зелёный, а также бежевый или серый.

Коричневый подойдёт для сочетания со светлым коричневым, бежевым либо кремовым, зелёным или ярко-голубым, а также розовым. Оранжевый цвет гармонирует с синим и голубым, зелёным, лиловым и с фиолетовым.

Ссылки по теме:  Торшер как элемент освещения гостиной

Жёлтый цвет рекомендовано использовать вместе с сиреневым или с лиловым, чёрным либо серым, а также с голубым или с синим. Зелёный цвет подойдёт для сочетания светло-бежевого и жёлтого, чёрного и золотисто-коричневого.

148758418_w0_h0_kuhnya_yabloko

Отличная гармония наблюдается между голубым цветом и жёлтым, оранжевым, белым или серым, а также красным или розовым. Синий подходит для красного и зелёного, лилового и оранжевого, а также жёлтого. Элегантностью и универсальностью отличается чёрный цвет. Он идеально гармонирует с любым оттенком.

Обсудить