5 практичных марок столовой посуды

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Для того чтобы подобрать практичную марку столовой посуды нужно знать несколько общих принципов, по которым ее выбирают. Ведь, кроме того, что нужно знать известные бренды, требуется еще учитывать личные требования каждой хозяйки.

По каким принципам выбирать посуду

По функциональному назначению посуда бывает:

  • для дачи;
  • праздничной сервировки;
  • использования каждый день.

Выбор осуществлять согласно материалу, из которого произведена посуда. Это может быть стекло, керамика, пластик и дерево. Качество изделия зависит от престижности фирмы, ее срока работы на рынке.

Обратите внимание! Покупать посуду нужно у признанных брендов. Если такой возможности нет, тогда нужно обратиться за покупкой в специализированный посудный центр и там выбрать оптимальный столовый набор.

Посуда бывает различной формы – стандартные круглые и овальные тарелки, прямоугольные и квадратные. Кроме тарелок, есть сервизы для чая и кофе в восточном стиле. Были проведены исследования, согласно которым из квадратных и прямоугольных тарелок человек съедает меньше пищи. Этот метод поможет следить за фигурой.

Ссылки по теме:  Выбор модели углового дивана в гостиную

Так же посуду можно выбирать согласно цветовой гамме, она должна подходить к обстановке кухни, другим предметам сервировки. При этом ученые заметили, что посуда черного, фиолетового и синего цвета уменьшает чувство голода. Самой приемлемой посудой, которая улучшает аппетит, является посуда светлых и пастельных тонов. Посуда красного, оранжевого, желтого и светло-коричневого цвета повышает аппетит.

Популярные бренды

Керамическая посуда представлена LeCreuset, EmileHenry. Посуду из стекла и хрусталя производят Bohemia и Riedel. Признанная и самая популярная во всем мире фарфоровая посуда от фирмы Dunoon, Japonica, Portmeirion.

Известный производитель стеклянной посуды Arcoroc, Pyrex, Luminarc, Mikasa, Simax, предлагает средние цены, приемлемые для многих покупателей. Керамические столовые наборы от EmileHenry, LeCreuset, GmundnerKeramik. Фарфоровая посуда ручной работы от фирмы Goebel

Ссылки по теме:  5 оригинальных идей по декору детской

Производители Fürstenberg работают в данной сфере уже много лет, эта фирма производит качественную фарфоровую посуду.

Известные производители тарелок

  1. Производитель Luminarc материал изготовления ударопрочное стекло, тарелки оформлены в классическом стиле.
  2. Фирма PosuddeLuxe, производит керамические и фарфоровые столовые наборы.
  3. Очень известный производитель посуды Krauff, предлагает несколько столовых сервизов из фарфора.
  4. Производитель TESCOMA работает с чешскимстеклом, изделия прозрачные и матовые, различной цветовой гаммы.

Несколько советов от экспертов

Кроме основных признаков, нужно знать, для какого количества людей предназначены столовые приборы и посуда, если семья небольшая можно приобрести столовые приборы из 6 предметов. Для приема гостей и проведения праздников нужно купить один чайный сервиз и столовый набор для 12 человек.

Ссылки по теме:  Функциональность и простота сборки корпусной мебели

Такую посуду нужно мыть только руками, машинная мойка не подходит При выборе посуды стоит учесть ее предназначение, более дорогие сервизы или ручной работы предназначены для приема гостей. Если посуда нужна для разогрева продуктов в микроволновке, то нужно покупать жаростойкую посуду из специального стекла.

Следуя всем советам, каждая хозяйка выберут доступный по финансовым возможностям бренд. И такая столовая посуд будет радовать семью не только в будни, но и сделает незабываемым каждый праздник.

Обсудить