Выбираем средства уборки для семьи с малышами

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Каждая мама с появлением малыша на свет начинает задумываться о более тщательной уборке, о уборке при помощи средств, не наносящих вред здоровью ребенка.

shutterstock_142920490

Главные критерии выбора

На что нужно обратить внимание, при покупке моющих и чистящих средств. Первое – это  смотреть маркировки на упаковках. Если там присутсвуют экомаркировки, значит все безопасно. Если маркировок таких нет, обязательно нужно изучить состав. Самые вредные въедливые вещества – это ПАВы. Без них ни одно моющее средство не может обойтись. Поэтому следует отслеживать их количество в средстве. анионные павы (А-ПАВ) менее 5%. А остальных ПАВ не больше 15%.

Etamine

Совет. Выбирайте моющее средство, где есть молочная кислота в составе.

В жидких средствах очень много консервантов, потому для детских вещей подойдет сухой порошок. А для мытья детской посуды подойдут жидкие средства, в которых не содержатся парабены, красители, бензизотиазолинон.

Ссылки по теме:  Чем можно почистить ковролин от запаха в домашних условиях

20152806133510

  • Порошки и чистящие средства нужно покупать гипоаллергенные, без добавления ароматизаторов и красителей.
  • Для мытья кухни и поверхностей, не следует покупать средства, в которых содержится хлор. Это очень токсичное химическое средство и при проглатывании может нанести значительный вред здоровью ребенка.
  • Еще одна важная рекомендация, при выборе средств для уборки квартиры: в составе средств не должно быть длинных списков. Чем короче список, тем лучше средство.
  • Растительные масла также не рекомендуется при чистке и уборке поверхностей.
  • Идеальное решение при мытье посуды – это наличие посудомоечной машины. Она отлично справляется с грязью и тщательно ополаскивает.

ковер 1

  • Обработка игрушек. Отлично обрабатываются игрушки о бактерий паром или кипячением. Но не все предметы после воздействия высоких температур, сохранят свою первозданность. Но проблема решена: в продаже большой ассортимент антисептических средств. Они быстро и надежно удаляют вредоносные бактерии.
  • В состав средств для уборки дома также не должны входить такие средства как аммиак и нитробензол. Обычно, они входят в состав средств, для мытья полов, мебели и ковров.
  • Отлично подойдут средства для уборки и мытья, сделанные своими руками в домашних условиях. Существует много рецептов приготовления таких растворов. В их состав входят только натуральные ингредиенты: сода, соль, уксус, хозяйственное мыло, горчичный порошок, перекись водорода, лимонный сок и другие невредные добавки.
Ссылки по теме:  Стеллаж в ванную комнату - как выбрать подходящую модель

shutterstock_142770229

Чтобы ребенок рос активным и здоровым, в интересах родителей следить за качеством не только питания, но и воздуха в целом. В квартире не должно быть вредоносных паров от химических средств, но должно быть их и на покрытиях, мебели, полу. И тогда ребенок вырастет здоровеньким и крепким.

Обсудить