5 ошибок во время уборки, которые отнимают много времени

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Какая бы внимательная и трудолюбивая ни была хозяйка,  у нее не всегда получается вымыть каждый уголок квартиры. Причина этого может быть не только в нехватке времени, но и в ошибках, которые лона допускает во время уборки.

Главные ошибки хозяек

Хотелось бы обратить внимание на ошибки, которые хозяйки допускаю чаще всего. Не используются средства защиты при работе с чистящими средствами. Выполнит уборку в квартире невозможно без использования чистящих и моющих растворов и средств, которые в своем составе содержат вещества, способные нанести вред кожным покровам, а также всему организму. Такое пренебрежительное отношение приводит к тому, что кожа на руках пересыхает, может развиться аллергическая реакция.

Специалисты рекомендуют при работе с такими средствами использовать:

  • резиновые перчатки;
  • маску для дыхания;
  • респиратор;
  • работать с агрессивными и хлорсодержащими средствами работать с осторожностью;
  • не смешивать различные химические чистящие вещества.
Ссылки по теме:  Нежная спальня в пастельных тонах

Использование одновременно чистящие средства нескольких видов. Перед тем, как покупать средство для мойки или чистки, рекомендуется предварительно изучит его инструкцию. Лучше приобретать те, в составе которых находятся только натуральные компоненты. Особенно это важно в том случае, если в доме есть дети. Одновременное использование нескольких моющих средств может привести к скапливанию в помещении большого количества резких запахов, которые могут спровоцировать отравление организма.

Что не стоит использовать

Используется большое количество аэрозольных средств. Аэрозоли применяются не только для того чтобы воздух имел приятный запах, но и для полировки поверхности мебели, а также для мойки стеклянных и зеркальных поверхностей. Такие средства способны нанести организму намного больший вред, чем жидкие или порошкообразные вещества. При их попадании в дыхательные пути, не исключена возможность развития у человека аллергии, астмы, рвоты, воспаления слизистой глаз и носа. Если нет возможности не использовать аэерозоли во время уборки, рекомендуется работать с ними в перчатках и маске.

Ссылки по теме:  5 необычных картин для украшения интерьера

Подушки, одеяла, покрывала и пледы стираются очень редко. В результате этого не исключено появление в них пылевых клещей. Они могут спровоцировать аллергию. Специалисты рекомендуют покупать подушки, в качестве наполнителей которых используется синтепон. Такие предметы нужно стирать раз на протяжении 60 – 70 дней посредством использования метода сухой стирки. Плед и покрывала можно стирать самостоятельно в стиральной машинке. Постельное стирается каждые 7 дней.

После удаления мусорного пакета, ведро не моется. Нередко возникает такая ситуация, когда все вымыто, мусор вынесен, а в кухне ощущается неприятный запах. Причина этого может быть в невымытом мусорном ведре. Его рекомендуется мыть каждый раз, после удаления из него мусорного пакета. Для этого нужно использовать моющие средства.

Ссылки по теме:  Что такое интерьер в стиле ваби-саби

На первый взгляд может показаться, что это элементарные правила. На самом деле, соблюдение каждого из них поможет содержать квартиру в чистоте и порядке без лишних трат времени и сил.

Обсудить