8 универсальных советов для быстрой глажки вещей

Чтобы одежда выглядела опрятной ее надо гладить. Но глажка довольно трудоемкий процесс и не все любят ей заниматься. Приходится долго стоять на ногах выполняя однообразные утомительные движения. Но есть секреты, которые позволят вам гладить быстрее, а иногда и вообще обходиться без глажки при правильной стирке, сушке и хранении вещей. Мы подобрали несколько полезных и действенных советов, которые позволят вам выглядеть аккуратно и при этом не проводить много времени с утюгом в руках.

Начните с низких температур

Одежда из разных тканей требует разных режимов глажки. Представьте, что вам надо погладить целую кипу разнообразного белья. Вот хлопковые джинсы. Их надо гладить на высоких температурах. А теперь блузка из шелка или полиэстера, требующая деликатной глажки. Надо подождать, пока не остынет утюг.

Ссылки по теме:  7 правил удобной системы хранения на кухне

Утюги быстрее нагреваются, чем остывают. Так, переключаясь на разные режимы глажки вы больше стоите в ожидании, чем работаете. Перед глажкой рассортируйте белье на 3 части: по мере возрастания необходимой для глажки температуры. Установите 1 режим и погладьте тонкие деликатные вещи, затем все остальные.

Положите в карман лед

Немного странный способ, но он работает. Проверено неоднократно. Чтобы вещи при сушке не мялись и долго оставались гладкими и свежими попробуйте несколько кусочков льда. Как это работает? Перед тем как поместить вещи в сушилке, положите в каждый боковой карман по кусочку льда. В процессе сушки лед растает. Затем превратится в пар. Слегка влажная вещь не пересыхает, морщинки и складки вытягиваются. После такой сушки изделия не требуют глажки. По аналогии можно в карманы класть смоченные водой носовые платки или сбрызнуть водой из пульверизатора.

Ссылки по теме:  7 советов по ведению дома, которые облегчат Вам жизнь

Не переусердствуйте со стиральным порошком

При стирке, используйте только тот стиральный порошок, который подходит для ваших вещей. Кроме типа порошка следите за рекомендуемой порцией. Если порошка будет слишком много, а вещей для стирки мало, то после полоскании часть его останется на одежде в виде разводов. Такие вещи становятся более жесткими и требуют больше времени на глажку.

Сушите в расправленном виде

После стирки, встряхните рубашку, пиджак или блузу, чтобы расправить складки и повесьте на плечики. Высохнув в таком виде вещи не требуют глажки.

Под матрас

Используйте старый дедовский способ, как выглядеть наглаженным без помощи утюга. Если вещи держать под прессом, то они так же избавляются от складок. Положите брюки на ночь под матрас. На утро на них будут такие «стрелки», об которые можно порезаться. Некоторые вещи можно скатать в плотную трубочку и также положить под матрас. Через час на ней не останется складок.

Ссылки по теме:  Куда лучше всего поставить холодильник на кухне

Чаще проверяйте сушилку

От того, как функционирует сушилка, зависит и состояние вещей. Сушилки часто засоряются нитками, ворсом, пылью и перестают нормально справляться с работой. При большом скоплении мусора сушилка перегревается и может загореться. Периодически чистите сушилку и проверяйте ее рабочее состояние.

Выпрямитель для волос

Если не нужно гладить всю блузу, а только отдельные участки, на пример ворот или рукава, нет необходимости нагревать утюг. Разгладьте помятые участки выпрямителем для волос. Он отлично справляется со складками.

Влажное полотенце

Разложите вещь на ровной поверхности. Накройте влажным полотенцем и прижмите.

Обсудить