8 вещей которые необходимо сделать в квартире до появления ребенка

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Пора беременности – прекрасная пора. Молодая семья проводит эти 9 месяцев не только в томительном ожидании появления на свет своего чада, но и в постоянных походах по мебельным и детским магазинам, в поисках лучшей постели для малыша, качественных бутылочек и многочисленных предметов для его «гардероба». Однако прежде чем отправляться по магазинам и заставлять детскую спальню мебелью и игрушками, следует позаботиться о нескольких вещах в доме, нуждающихся в срочном изменении.

Безопасность мебели

Не обязательно освобождать комнату под обустройство детской, необязательно переклеивать обои и заменять тюль на окнах, но что сделать просто необходимо, так это обезопасить все предметы мебели, внешние углы, двери и розетки. Ведь будущий член семьи достаточно скоро начнет передвигаться самостоятельно. Вот только делать это он будет весьма неуклюже, регулярно натыкаясь на углы, цепляясь за мебель и попросту спотыкаясь на ровном месте.

Ссылки по теме:  Какая планировка лучше подходит для маленькой кухни

Избавление от лишнего

Вместо того, чтобы нагромождать все комнаты различными приспособлениями, которые так «необходимы» для первых лет жизни малыша, стоит позаботиться о расчистке пространства! Лишние стулья, журнальный столик, вазы, скульптуры и все, что находится в квартире лишь «для красоты» должно быть убрано как можно дальше, или вовсе вывезено из квартиры. Это обезопасит ребенка от лишних повреждений и поможет проводить регулярную уборку гораздо быстрее.

Выбор места для детской кроватки

Казалось бы, выбор самой кровати для малыша гораздо сложнее, чем выбор места, где ее расположить. Однако это не так! Чтобы найти идеальное место в комнате, где будет стоять детская кроватка или колыбельная, следует исключить такие места, рядом с которыми располагаются:

  • окна;
  • батареи и иные отопительные приборы;
  • прямой солнечный свет или иные источники искусственного освещения;
  • розетки и провода.

Важно! Также будущим родителям следует учесть, что на месте расположения детской кровати не должно быть сквозняков!

Темные шторы в детскую

Режим сна и бодрствования у детей включает несколько этапов, в том числе и дневной сон. Поэтому чтобы ребенку спалось легче, в комнате, где будет стоять его кроватка, должны быть в наличии темные непросвечивающие свет шторы.

Ссылки по теме:  Идеи по дизайну интерьера мансарды

Моющиеся обои

Если будущая мама располагает свободным временем, то она может задуматься о переклейке обычных обоев на моющиеся. В ближайшем будущем, когда у малыша будет проявляться недюжинный талант к рисованию, такой тип обоев поможет приводить квартиру в порядок.

Мягкое напольное покрытие

Чтобы дневной сон ребенка проходил без случайных пробуждений от звуков ходьбы по полу, следует позаботиться о замене напольного покрытия. Им может стать ковер, ковролин, виниловое покрытие или просто небольшие секционные коврики.

Ночник в детскую комнату

Ночное освещение в детской комнате крайне необходимо, как для ребенка, так и для его мамы. С маленьким прикроватным светильником можно будет спокойно передвигаться по комнате, не боясь наступить на что-то и разбудить малыша.

Ссылки по теме:  Важные советы владельцам пробкового пола

Пеленальная доска

Как правило, будущие родители для пеленания своего чада приобретают специальный столик или даже комод! Хотя данные предметы гарнитура достаточно громоздки и дорогостоящи. А ведь для того, чтобы переодеть малыша, не требуется слишком много места! Выходом из положения станет приобретение переносной пеленальной доски. Она компакта и может разместиться на любой ровной поверхности.

Первые месяцы беременности – это именно то время, которое следует провести за предварительной подготовкой дома или квартиры к безопасному и уютному детству малыша. Тогда первые месяцы после родов будут посвящены заботе о малыше, а не тому, как в кратчайшие сроки «переделать» квартиру.

Обсудить