Без какой мебели в удобной ванной не обойтись

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Ванная комната – важное помещение, в котором человек проводит достаточное количество времени. Важно, чтобы оно было обустроено в соответствии с потребностями человека, чтобы он чувствовал себя уютно и комфортно. Какая мебель необходима в ванной комнате – читайте ниже. Многое зависит от размера площади помещения. Так, в просторной ванной, можно сделать и комод, и подвесные шкафчики, а также – место, чтобы можно было присесть и отдохнуть. А в ванной комнате с небольшой площадью – на счету – каждый см, а потому – нужно выбирать только самую необходимую мебель. Без какой мебели нельзя обойтись в ванной комнате – читайте ниже.

Общие требования для выбора мебели в ванну

Есть несколько требований, которые стоит учитывать при выборе мебели для обустройства ванной комнаты:

  • красивый внешний вид;
  • гармоничное сочетание с общим интерьером;
  • высокое качество материалов, из которых создана мебель;
  • устойчивость к повышенной влажности;
  • устойчивость к резким перепадам температур;
  • функциональность и практичность мебели;
  • безопасность мебели: углы, кромки, края должны быть гладкими, плавными, обработанными специальным образом.
Ссылки по теме:  Рельефные фактуры в интерьере современной квартиры

Это главные требования, которые должны лежать в основе выбора мебели для обустройства ванной комнаты.

Выбор мебели

Теперь более подробно рассмотрим различные виды мебели, подходящие для ванной комнаты. Независимо от площади помещения, под умывальник с раковиной обязательно устанавливают тумбу. Это достаточно функционально и практично. Другого варианта для рационального использования этого пространства – просто нет. В тумбе можно хранить множество различных вещей. Кроме того, она служит поддержкой для умывальника.

При выборе тумбы важно обращать особое внимание на материал изготовления. Раньше применялся ДСП. Теперь же – это не лучший материал, так как он быстро выходит из строя, непрактичен. Более надежный материал – плиты МДФ. Они более устойчивы. Чтобы продлить срок эксплуатации – можно нанести на поверхность защитную пленку или специальное покрытие. Стоит уделить особое внимание – фурнитуре. Ручки и прочие элементы лучше приобретать из хрома. Он устойчив к влажности, не подвергается коррозии.

Ссылки по теме:  Как сделать уютную спальню на мансарде

Количество полочек, ящичков – также имеет значение. Их число может быть абсолютно разным. Когда места в ванной комнате недостаточно, следует отдать предпочтение угловому варианту размещения тумбы. Когда высота полочек в тумбе регулируется, это практично: можно поставить чистящее средство любой высоты и размера.

Столешница

Последнее время стали пользоваться популярностью столешницы. Они могут быть выполнены из абсолютно любого материала: из искусственного и натурального. Конечно, столешницы из мрамора выглядят очень шикарно. Они долговечны и придают интерьеру роскошный, дорогой вид. Есть столешницы из стекла. Они устойчивы к влаге, различным механическим повреждениям. Они более доступны по цене, зато имеют такие недостатки, как хрупкость, появление пятен извести на поверхности.

Комод

Для ванны небольшого размера, прекрасным вариантом станет комод. Несколько лет назад – комод в ванной – удивительное явление. Однако, сегодня – этим никого не удивишь. Комод в ванной – удобно и позволяет сэкономить место в ванной комнате. В нем можно хранить чистящие и другие средства.

Ссылки по теме:  Что такое декор в стиле эко-минимализм

Подвесные элементы

Навесные, открытые полочки на стену, а также – полочки с зеркалом – удобный и практичный вариант для ванной комнаты: не нужно совершать лишних движений, достаточно просто протянуть руку и взять, что потребуется. Итак, для ванной комнаты небольшого размера достаточно поставить тумбу под умывальник, угловой шкафчик и при желании – навесные полки на стену. Этого – вполне достаточно, чтобы сделать ванную комнату удобной в использовании.

Обсудить