Идеи для удобной угловой мебели для кухни

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Кухня должна быть эргономичной прежде всего. С учетом небольших по площади пространств, дизайнеры предлагают различные варианты кухонной мебели. Все они эстетичны, удобны и практичны. Среди этого разнообразия можно выделить особенности современной кухонной угловой мебели.

Основные идеи обустройства углового пространства

Главный принцип для создания дизайна кухни – это две стены задействованы под рабочую зону, а две другие – под столовую. Рабочую зону оборудуют кухонной мебелью, в которой оптимально сочетается место для мойки, приготовления, сервировки и варки. В ней также должен размещаться холодильник и посудомоечная машина.

Для оформления угла дизайнеры предлагают три основных варианта:

  1. Размещают угловые шкафы (настенный и напольный). Это эффективный прием для использования пространства под хранение посуды, которое обычно не используется. Такие угловые шкафы называют выдвижными каруселями. Поверхность столешницы украшают декоративными элементами, которые дополняют дизайнерскую композицию.
  2. В угловом пространстве столешницы размещают мойку. Ее форма имеет вид трапеции. Модель раковины мойки выбирают соответствующую. Она должна органично вписываться в трапецеидальную форму шкафа под мойкой и столешницы. Этот вариант дает преимущества с точки зрения эргономики. От угла в равной удаленности, не более 1-1,5 м, должны быть размещены холодильник и варочная поверхность.
  3. Размещение в угловой зоне варочной поверхности и духового шкафа. Этот вариант аналогичный предыдущему. Но пространство за плитой будет потеряно с точки зрения практического использования. Хотя такое расположение плиты может быть очень удобным для использования кухни. На равных расстояниях от угла, по обе стороны хорошо разместить холодильник и мойку.
Ссылки по теме:  Как избежать проблем при объединении гостиной

Использование пространства

Для эффективного использования пространства, угловая кухонная мебель может быть по ширине меньше. Шкафы снизу не всегда заполняются полностью, в них много свободного места. Делая столешницу с нижней панелью угловой кухни уже, можно высвободить полезной площади от1 до 2 м. Небольшой угол размером 1 м на 1м может легко оборудован мойкой и небольшой варочной поверхностью.Далее можно разместить холодильник. Угол, размером 1м на 2м может быть очень функциональным и практичным. Для маленькой квартиры, в которой проживает один или двое, такое использование небольшого угла на кухне является самым оптимальным.

При выборе мебели для кухни, следует понимать сколько полезной площади она займет. В маленьких пространствах стоит остановиться на самом минимальном количестве шкафов снизу и сверху.

Важно! Предварительно рассчитайте площадь угла и подумайте какой из трех предложенных вариантов будет оптимальным.

Современную угловую мебель для кухни выполняют под заказ. Вариантов материалов и фурнитуры достаточно на рынке, чтобы сделать самый удачный кухонный гарнитур, согласно требований заказчика и условий пространства.

Обсудить