что делать, если в квартире завелась мышь

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Почему мыши появляются в жилье? На практике видно, что зачастую это происходит в местах, изобилующих бытовыми отходами и пищевыми остатками. Старые предметы, которые в беспорядочном состоянии лежат в кладовке или на чердаке – любимое место для грызунов. Они хорошо себя ощущают и в подвалах, около труб канализации, между стеновыми панелями.

Зачастую, люди сами по звукам понимают, когда завелись мыши. К тому же можно обнаружить погрызенные продукты или помет. Произвольно могут падать банки в кухне. При тщательном осмотре плинтусов, стенок и укромных местечек можно найти отверстия, благодаря которым они попадут в дом.

Борьба с вредителями

Важно! Если вовремя не бороться с ними, то они будут быстро размножаться.

Всего одна самка приносит порядка 7 деток за раз, а в год может быть до 11 пометов. А если особей несколько, то количество будет вырастать в геометрической прогрессии. Иногда достаточно купить кота. Безусловно, он должен быть взрослым и мышеловом, иметь острые когти и зубы, а также ловчий инстинкт. Однако порой только запах заставляет вредителей покинуть дом.

Ссылки по теме:  Как не перегрузить мебелью гостиную в хрущевке

Но не всегда кот может справиться с проблемой. Да и не каждый сможет завести питомца. Поэтому на помощь придут современные методы от грызунов:

  • Приманки с ядом;
  • Мышеловки;
  • Различные отпугиватели.

Выбор яда

Самым популярным методом борьбы с вредителями – это избавиться при помощи отравленных приманок. Однако тут имеются минусы.

Обратите внимание! Самый главный – это неприятный запах от погибшей туши, которая может валяться за стеновой панелью. Устранить его реально только после полного ремонта.

Именно поэтому желательно применять яд с мумифицирующим воздействием – такие отравы купируют разложения умерших непрошенных гостей. Самым известным препаратом считается Шторм или же Голиаф. Проверенным средством считается комплект «Долой непрошеных гостей», который стоит порядка 450 рублей. В набор входит следующее:

  • 5 отрав по 100 грамм с разными запахами;
  • Емкость для приманок;
  • Каучуковые перчатки.
Ссылки по теме:  Как разбить зимний сад на балконе

Мышеловка

Если не хочется иметь дело с ядами, подойдет ловушка для грызунов. Она отличается конструкцией, но задача одна: привлечь особь при помощи приманки, если она тронет ее, то будет поймана живой или же убита конструкцией.

Это своего рода двухуровневая емкость из пластика, второй уровень подразумевает стальную платформу. При попадании особи, ее поражает ток, и она будет убита мгновенно, а после опадет в особый контейнер, где помещается порядка 10 грызунов.

Ультразвуковые отпугиватели

Для домашнего пользования предлагают УЗ прибор серии «Торнадо». Для каждого помещения и даже для автомобиля имеется своя модель. Принцип основан на ультразвуковом воздействии конкретного частотного диапазона. Человек почти не сможет их распознать, как и питомцы. Но грызуны отлично их воспринимают.

Ссылки по теме:  Бохо шик в интерьере - используем смелые краски

Маленького устройства хватит, чтобы сделать вредителям плохие условия. Они мгновенно покинут дом в течение месяца и после не вернутся, если прибор будет продолжать функционировать. Это считается лучшим в плане безопасности способом защиты дома от нежелательных гостей.

Обсудить