Cоздание фактуры при помощи микроцемента

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Микроцемент – это современный отделочный материал, который представляет собой смесь для создания настенного покрытия, обработки фасадов и пола. Производители выпускают несколько разновидностей такой продукции. Для внешних поверхностей обычно используются смеси с крупной текстурой, а для внутренних – с мелкими частицами.

Материал изготавливается на основе искусственных смол и обычного цемента с добавлением минеральных компонентов и оттеночного пигмента. Готовое покрытие отличается оригинальным орнаментом и бесшовной структурой, поэтому смотрится весьма интересно и органично.

Преимущества использования микроцемента

К достоинствам продукции относят множество качеств, в том числе следующие свойства:

  • Универсальность применения. Микроцемент подходит для создания фактурных поверхностей межкомнатных перегородок, обычных стен, фасадных поверхностей.
  • Богатый выбор оттенков. Благодаря большому количеству пигментов, которые можно добавлять в состав при смешивании, можно создать любой желаемый цвет в соответствии с предпочтениями владельца помещения.
  • Оригинальный дизайн поверхности после обработки. Фактурное покрытие смотрится современно, скрывает мелкие недочеты, не требует дополнительной отделки.
  • Отличная адгезия. Микроцемент отлично подходит для нанесения на любую поверхность – бетонную, кирпичную, блочную, деревянную, кафельную и пр.
  • Высокая устойчивость к механическим повреждениям. Фактурное покрытие на основе этого материала не боится случайных и направленных ударов, на нем не появляются царапины.
Ссылки по теме:  Модные элементы из натуральных материалов в интерьере квартиры

vannaya-v-stile-loft-so-shtukaturkoy-pod-beton

  • Защита от влаги. Микроцемент не впитывает воду, на нем не образуется плесень, поэтому отделку фактурной штукатуркой на его основе можно выполнять в любом помещении, включая кухню и санузел.
  • Легкость нанесения. Для этого используются ручные инструменты, не требуется покупать специальное дорогостоящее оборудование.
  • Экологическая безопасность: в состав не входят летучие токсичные вещества.
  • Устойчивость к температурным перепадам, ультрафиолетовому излучению.

Инструкция по применению

Для нанесения стены требуется подготовить. Мелкие дефекты устраняют, очищают поверхности от грязи и жира, ремонтируют крупные трещины. Работы проводятся при температуре воздуха от +10 градусов по Цельсию и выше, влажность должна быть средней.

otdelka-mikrocementom

Важно! Поверхность нужно как следует прогрунтовать. Потребуется положить несколько слоев грунтовки для наилучшего эффекта.

Foto-varianta-oformlenija-fakturnoj-shtukaturkoj-sten-v-stilnom-interere-prihozhih

После подготовки стены в микроцемент, который продается в готовом виде, добавляют пигмент, перемешивают до получения однородного оттенка и наносят как шпаклевочное вещество. Слой должен быть равномерным по толщине, для его создания используется кисть. Благодаря штрихообразной форме мазков создается оригинальный орнамент. По мере высыхания кладутся новые основные слои, всего их должно быть 2-3. Каждый из них должен успеть просохнуть, поэтому потребуется выдерживать промежуток времени в 10-15 минут.

Ссылки по теме:  Фактурная штукатурка в дизайне квартиры

ok

Заключительным этапом является промазывание более тонким слоем, который необходим для окончательного закрепления узорчатой структуры. Его высыхание занимает меньше времени – не более 5 минут. Результатом будет необычный узор, единственный в своем роде, и долговечное отделочное покрытие поверхностей.

У вас есть вопрос? Напишите нам!

Обсудить