Главные ошибки при выборе линолеума на кухню

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Линолеум относится к практичным и бюджетным строительным  материалам, который можно укладывать на любую твердую поверхность. Многие предпочитают это экологичное и безопасное, прочное напольное покрытию. Привлекает он покупателей доступностью по стоимости, отличается эластичностью, прочностью, простотой ухода.

Кроме всех отличных эксплуатационных свойств, его может стелить даже неопытный человек. Однако при выборе отделочного материала для кухни можно допустить ошибки, которые впоследствии могут привести к печальному последствию.

 Ошибки при выборе линолеума для пола кухни

Помещение кухни отличается повышенной проходимостью и влажностью. Нельзя выбирать линолеум в виде узкой панели, имитирующей доску ламината, так как при монтаже получается много швов. Влажность и мелкий мусор в швах могут привести к отслоению покрытия.

Важно! Тонкий линолеум без основы для кухни не подходит, он теряет вид, начинает ломаться и крошиться.

Настил в кухонном помещении натурального материала не будет продуманным выбором. Стоимость такого линолеума отличается высокой стоимостью.

Ссылки по теме:  Как украсить свою квартиру бонсай и как за ним ухаживать

Также надо остерегаться от таких ошибочных действий:

  • Специалисты по ремонту не советуют производить укладку линолеума с джутовой или войлочной основой в помещениях с повышенной влажностью. При высокой влажности такой натуральный материал теряет свои эксплуатационные качества. Поэтому в помещении кухни надо стелить линолеум с вспененной подложкой.
  • Двухслойный линолеум не подходит для помещения кухни. Гомогенные покрытия отличаются шероховатой поверхностью, прочностью, использование такого линолеума на кухнях целесообразно.
  • В помещениях кухни и ванной укладка линолеума с гладкой поверхностью недопустима. На влажном полу можно поскользнуться, это может привести к травмам.
  • Стыки и швы надо делать правильно. Если они оказались под дверью, то можно скрыть их  специальными порогами. Неправильные швы в  комнатах сокращают срок службы всего покрытия.
  • Линолеум на полу не должен быть одного оттенка с мебелью в комнате. Полы должны выделяться красивым узором на фоне общего дизайна интерьера помещения. При правильном выборе линолеума можно получить покрытие пола с имитацией натурального камня и дерева.
Ссылки по теме:  Что должно быть в уютной спальне

Расцветка и декора линолеума для помещения кухни

Как выбрать качественный линолеум для кухни?  Компании по производству линолеума производят отделочный материал самых разных оттенков, которые по истечении нескольких лет интенсивной эксплуатации  сохраняют сочность и яркость цвета. ПВХ-покрытия по декоративности могут имитировать натуральный камень, керамику или дерево.

Популярными считаются сегодня образцы с имитацией паркета или ламината из ценных пород древесины: палисандра бамбука и дуба, вишни и бука. Цвет и фактуру таких покрытий, их рисунок невозможно внешне отличить  от натуральных аналогов. Пол в кухонном помещении быстро загрязняется, поэтому надо выбирать фактуру с такими узорами, способную скрыть пятна.

Обсудить