Как мы отправляли денежный перевод за рубеж

Всюду наши

Мы относимся к тем семьям, у которых родственников можно найти практически в каждой стране бывшего Союза. Кто-то переехал по распределению и остался, кто-то нашел более привлекательный климат, а кому-то понравилась идея учиться в другой стране.

Международные денежные переводы не являются для нас чем-то необычным. Мы оказывали финансовую помощь друг другу и продолжаем это делать. Вот только условия отправки денег из России время от времени меняются. Мы постоянно интересуемся тем, что происходит на рынке финансовых услуг и пробуем разные сервисы.

Без преувеличения многолетний опыт показывает, что удобнее всего отправлять деньги без открытия банковского счета. Преимущества очевидны: выше скорость, проще оформление и получение, ниже комиссия.

Ссылки по теме:  Какие растения небезопасно выращивать в квартире

Подобные услуги осуществляют различные платежные сервисы. Мы отдаем предпочтение «Золотой Короне». Нам нравятся условия и то, что нашим получателям не приходится искать, где забрать свои деньги: ближайший пункт всегда есть в шаговой доступности.

Почему мы переводим онлайн

Обычно мы пользовались операциями с наличными, тем более что в пунктах обслуживания регулярно бывают акции и спецпредложения. На https://koronapay.com/transfers/akcii/pages/transfers-from-russia.aspx выясняли, где сейчас наиболее интересные условия, и переводили.

Но потом случилась пандемия, и нам пришлось искать способы денежных переводов через интернет. К счастью, у «Золотой Короны» оказалось собственное мобильное приложение, которое очень выручило нас.

Теперь можно было бы вернуться к переводам наличными, но мы продолжаем высылать деньги родне онлайн. Это объясняется тем, что в приложении намного удобнее организовать весь процесс так, как удобно именно нам: сгруппировать получателей, какие-то операции скрывать из списка, какие-то повторять. Если адресат говорит, что не видит перевода, можно онлайн отследить статус и сориентировать получателя, где деньги и что с ними.

Ссылки по теме:  8 советов по выбору обоев для гостиной

Для оплаты используем наши зарплатные банковские карты. Сегодня практически каждая карточка поддерживает протокол 3-DS (а это обязательное требование для расчетов через сервисы «Золотой Короны»). Так что подобрать подходящую достаточно просто.

Как оформляем перевод

Чтобы выслать деньги, нужно написать:

  • в какой стране их получат;
  • фамилию и имя адресата как в загранпаспорте, а также его телефон;
  • сумму и валюту.

Если перевод оплачивать рублями, а получать в валюте, то при оформлении можно сделать конвертацию. И тогда комиссия взиматься не будет, так что это очень выгодно.

Сегодня многим семьям приходится искать виды денежных переводов, которые подходят для отправки средств из России. Если у нас спрашивают совета, мы делимся опытом отправки через «Золотую Корону». За много лет нареканий к сервису не появилось.

Первый комментарий

Обсудить