Современный ритм людей предусматривает ежедневное нахождение на работе, отсутствие продуктов в холодильнике, нехватку времени на приготовление различных блюд. Все чаще люди стали приобретать готовые блюда в супермаркетах. Однако, это достаточно дорого, да и не всегда вкусно, поскольку такими продуктами сложно заменить домашнюю кухню.
Альтернативой быстрого приготовления могут стать полуфабрикаты. Однако, не каждый человек может употреблять готовые полуфабрикаты, приобретенные в магазинах. Именно поэтому сегодня существует масса вариантов, как заморозить в холодильнике полуфабрикаты, а затем использовать их в любое время. Для качественного хранения полуфабрикатов в холодильнике, необходимо помнить о том, что в нем должна быть функция сухой заморозки, что позволит замораживать любые продукты, независимо от их ингредиентов.
Содержание:
Домашние пельмени для дальнейшего замораживания
Довольно часто люди покупают мясо, перекручивают его и в домашних условиях, делают фарш, который в дальнейшем используют для лепки пельменей. Самостоятельно сделать дома тесто для пельменей не проблема. После приготовления пельменей, их необходимо обильно посыпать мукой, чтобы, соприкасаясь друг с другом, они не прилипали. Аккуратно их можно складывать в морозильную камеру. После того, как они заморозятся, их можно складывать в пакеты или специальные емкости. Аналогично можно делать с варениками, которые могут иметь разную начинку.
Обратите внимание! При складывании пельменей в холодильник, необходимо помнить о температурном режиме морозильной камеры. Резкий перепад температуры в морозильной камере сделает заморозку длительной и некачественной. Именно поэтому желательно делать это достаточно быстро.
Также замораживать в холодильной камере можно любые другие полуфабрикаты:
- котлеты;
- хинкали;
- голубцы;
- фаршированный перец;
- блины;
- фрикадельки.
Особенности заморозки полуфабрикатов
Если полуфабрикаты готовятся специально для дальнейшего замораживания, в таком случае необходимо помнить о том, что хранить их можно примерно два месяца. Это связано с тем, что люди регулярно открывают морозильную камеру, что часто приводит к потере температурного режима. Особенно это касается тех случаев, когда в кухне, где установлен холодильник, достаточно высокая температура.
Заготовки полуфабрикатов для мультиварки
Если же в виде полуфабрикатов заготавливаются различные продукты для дальнейшего использования в мультиварке, то тогда желательно помещать их в герметичные пакеты. Так в дальнейшем можно избежать проникновения на продукты запаха холодильника, а также сохранить место в морозильной камере. К числу полуфабрикатов, которые заготавливаются для замораживания можно отнести нарезанные различным способом овощи, картофель, мясо, а также бобовые.
В любой момент, перемыв такие продукты, можно быстро приготовить вкусное блюдо. Каждый человек должен знать, что лучше всего сохраняются в холодильной камере мясные полуфабрикаты, овощи, а также мучные изделия. Однако необходимо помнить о том, что любые продукты складывать в морозильную камеру желательно на противне.