Как работать с ЦСП

21ЦСП (цементно-стружечная плита) – композит, объединяющий в себе влагостойкость, устойчивость к деформации, прочность на изгиб и растяжение. Хрупкость цемента устраняется путем введения в раствор древесной щепы размером 1-3 см. Без этого компонента плиты толщиной 8-24 мм были бы очень хрупкими. Древесина же придает листам прочность, снижает ломкость. В отличие от ДСП, ЦСП не горят, не впитывают влагу и не гниют. Другими словами, материал очень достойный и популярный в сфере строительства/ремонта.

Где купить ЦСП

Купить качественные ЦСП по цене производителя предлагает Торговый Дом «АЛЕКС-СТРОЙ». Кроме этих плит на сайте можно заказать стеновые панели, декинг, цемент в мешках, асбестоцементные трубы, волновой шифер, ДСП, ЖБИ и многое другое. Товар доступен не только для жителей МО, но и для всей России. Дополнительная информация доступна в онлайн-магазине www.alexstroi.ru

Ссылки по теме:  5 советов по выбору обоев в спальню

ЦСП несколько дороже других материалов для «сухого монтажа», но с учетом долговечности и сокращения сроков возведения себестоимость первых обходится дешевле. При помощи этих плит обустраивают плоские кровли, строят заборы, возводят внутренние перегородки, облицовывают фасады, делают черновые полы и потолки. Используют материал для строительства с нуля и для ремонта эксплуатируемых объектов.

Сфера применения

Что можно делать при помощи ЦСП:

  • отделывать внутри и снаружи жилые дома, магазины, административные и промышленные помещения;
  • строить склады, ангары, гаражи, бытовки, времянки, пристройки к основным зданиям;
  • выполнять многоразовую и несъемную опалубку;
  • использовать в качестве каркасов при монолитно-каркасном строительстве;
  • возводить заборы и звукопоглощающие конструкции рядом с шумными автострадами;
  • изготавливать наружную рекламу и указатели;
  • обшивать шахты лифтов;
  • выполнять технологические ниши и перегородки.
Ссылки по теме:  Как быстро отмыть мультиварку

Как кроить и сверлить ЦСП

Для резания цементно-стружечной плиты используют мощную циркулярную пилу. Диски нужно выбирать не для древесины, а для камня, например из победита. Для небольших манипуляций сгодится болгарка с алмазным диском. Сложные линии выполняют при помощи электролобзика. Сверлить отверстия в ЦСП лучше сверлом по металлу. Работать нужно на улице и в респираторе. Для многочисленного перфорирования стоит использовать сверла из твердых сплавов со специальной режущей кромкой. Шлифовать плиты можно только при острой необходимости. Лучше этого избегать, чтобы не нарушить верхний мелкодисперсный слой.

У вас есть вопрос? Напишите нам!

Первый комментарий

  1. Уведомление: Как работать с ЦСП

Обсудить