Плитка из резиновой крошки

1Плитка из резиновой крошки — это высокотехнологическое напольное покрытие, стремительно набирающее популярность в самых разнообразных областях применения. Такие отделочные материалы встречаются повсеместно — от детских игровых площадок до складских и производственных помещений. Более подробную информацию, вы получите здесь https://modulnye-poly.ru/plitka-iz-rezinovoj-kroshki/.

Технология производства

Плитка из резиновой крошки производится по современной технологии. Основным компонентом покрытия является измельченная резина и цветной наполнитель. Оба компонента связываются при помощи добавления полиуретана.

Для придания материалу определенной формы и размера, на производстве используется специализированный клей и термический пресс. С помощью подобного оборудования резиновые частицы превращаются в готовое изделие.

Достоинства резиновой плитки

Главным преимуществом резиновой плитки является безопасность. Такое покрытие способно быстро и эффективно поглощать удары при механическом воздействии или падении человека. За счет данной особенности ее часто устанавливают на спортивных и детских площадках.

Ссылки по теме:  Дерево бонсай как главный элемент декора квартиры

Не менее важными достоинствами покрытия являются:

  • простой и быстрый монтаж;
  • неподверженность негативному воздействию прямых солнечных лучей;
  • длительная эксплуатация;
  • восприимчивость к перепадам температуры и влажности;
  • несложное обслуживание:

Помимо вышеописанных преимуществ, плитка из резиновой крошки отличается обширным выбором размеров, форм, цветовой гаммы и узоров. Благодаря этому владелец участка способен воплотить в жизнь наиболее смелые дизайнерские решения.

Применение резиновой плитки

Наиболее популярная область применения резинового покрытия — это спортивные площадки открытого типа. За счет уникальной упругости и устойчивости к механическим повреждениям, данный материал показывает высокую эффективность при длительном использовании.

Благодаря нескользящей текстуре, плитка из резиновой крошки часто применяется для отделочных работ ступеней и небольших площадок, расположенных возле дома. Помимо этого, материал особо популярен в создании детских площадок в больницах, школах, садах и многих других учреждениях.

Ссылки по теме:  9 средств для удаления пятен от ягод со светлых тканей

Что касается домашнего использования, резиновый материал показывает высокую эффективность и удобство при возведении отдельных зон отдыха, а также для укладки небольшой территории возле въезда в гараж.

У вас есть вопрос? Напишите нам!

Первый комментарий

Обсудить