Как убрать клей после обновления линолеума

Постелить новый линолеум или заменить элемент старого – довольно тривиальная задача.

Линолеум не зря стал самым популярным типом напольного покрытия – он почти универсален, отличается высокой износостойкостью и относительно невысокой стоимостью. Но ремонт рано или поздно заканчивается, а убирать остатки клея сложно. Поэтому расскажем технологию, как быстро и эффективно очистить пол после ремонта.

В идеальном случае все этапы ремонта должны проводиться профессионалами. И генеральная уборка после ремонта – не менее важный этап. Поэтому не будет лишним вызвать опытных клинеров, особенно если ремонт был капитальным и образовалось много мусора. Но вернемся к простым способам чистки пола после ремонта.

Рассмотрим подробнее, чем же оттереть остатки клея с линолеума:

  • Уксус. Это простое народное средство. Столовую ложку 9%-го уксуса необходимо растворить в четверти литра теплой воды, протереть этим раствором пятно клея, а спустя 5 минут – протереть все насухо тканевой салфеткой.
  • Керосин или бензин. Нанести немного жидкости нужно на шерстяную ткань (в идеале – фетр) и протирать пятно клея до полного исчезновения.
  • вызвать клинингСтиральный порошок. Понадобится концентрированный раствор любого стирального порошка. Из него нужно сделать буквально кашицу, и нанести полученную смесь на шерстяную ткань. Усиленно потереть место скопления клея до полного исчезновения эффекта клейкости. Затем следует протереть пол влажной салфеткой, смоченной обычной водой.
  • Растительное масло иногда помогает избавиться от застарелый пятен клея. Для этого необходимо нанести на место загрязнение небольшое количество растительного масла, оставить на 10-15 минут, а затем аккуратно счистить размякшую массу шпателем или лезвием. Если нужно, чтобы масло быстро впитало клей, его рекомендуется нанести на клочок марли или ватный спонж.
  • Температурное воздействие. Не самый очевидный, но очень эффективный способ. При этом поможет как холод (пакет со льдом), так и тепло (нагрев с помощью фена или утюга). В первом случае замерзший и треснувший клей счищают шпателем. Во втором – пятно нагретого клея промокают белой бумагой или тонкой тканью. В обоих вариантах в конце нужно начисто протереть пол сухой салфеткой.
  • Ацетон. Подходит не во всех случаях, поскольку иногда может вступить в реакцию с покрытием и обесцветить материал линолеума.
Ссылки по теме:  Как спланировать дизайн интерьера кухни для большой семьи

Существуют и специальные средства, которые позволяют справиться с самыми сложными пятнами. Приобрести такие растворы можно в любом строительном магазине. К самым распространенным продуктам относятся такие «растворители», как «Супер Момент Антиклей», «Димексид», «Mellerud».

У вас есть вопрос? Напишите нам!

Обсудить