Как выбрать хорошую микроволновку для большой семьи

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Абсолютно каждый человек желает жить в красивом комфортном доме или квартире. Для того, чтобы реализовать заветную мечту мало просто приобрести недвижимость, нужно ещё и обзавестись грамотным ремонтом и мебелью. Это позволит создать действительно комфортные условия для хорошей жизни. Огромное значение в каждом доме отыгрывает кухня. Здесь происходит ежедневный процесс приготовления и потребления пищи.

Именно в этой части дома вся семья чаще всего собирается и обсуждает планы на день, цели на ближайшее время и т.д. Каждое утро начинается с разогревания еды, крайне неприятно будет это делать на плите из-за неисправности неудачно выбранной микроволновой печи. Дабы избежать подобных неприятных ситуаций, лучше сразу учитывать все за и против той или иной модели.

Размер и объём камеры

На сегодняшний день всё больше и больше становятся популярными решения о приобретении встроенной мебели и техники. Это удобно и гармонично, о таком решении вряд ли придётся пожалеть. Если же глаз упал на обычную стационарную микроволновку, можно обратить внимание на специальные подставки, которых можно найти неимоверное количество на соответствующих ресурсах.

По поводу выбора объёма камеры нельзя дать единых рекомендаций, которые подойдут абсолютно всем. Всё зависит от потребностей семьи и её размеров. Если микроволновая печь нужна всего лишь для разогрева бургера или бутерброда раз в день – вполне достаточно будет камеры размеров до 19 литров. Если же домой регулярно приходит огромное количество друзей и знакомых, в квартире происходят регулярные застолья, лучше приобрести микроволновую печь с камерой от 23 литров.

Ссылки по теме:  Как вывести пятна с текстиля с помощью перекиси водорода

Микроволновки на 38 литров довольно редко встречаются в обычных домах или квартирах, подобные устройства понадобятся тем, кто планирует не только разогревать, но и готовить сложные блюда при помощи микроволн. Кстати, микроволновки таких размеров зачастую имеют ряд дополнительных функций по типу гриля и пароварки.

Мощность

На самом деле, данная характеристика выступает практически самой главной при выборе микроволновой печи. Если не обратить внимание на мощность, можно очень сильно пожалеть о сделанной покупке. Самое оптимальное значение – 700 – 1 000 ВТ. Подобной мощности будет предостаточно для повседневных задач. Если говорить о мощности и задачах, то получатся следующие значения:

  • Подогрев обычных блюд – 80 – 150 Вт;
  • Разморозка – 160 – 300 Вт;
  • Быстрая разморозка – 400 – 500 Вт;
  • Медленное приготовление или разогрев – 550Вт.
Ссылки по теме:  Как недорого и красиво обновить мягкую мебель

Обычная, с грилем или конвекцией?

Обычные микроволновки, которые можно встретить в любой квартире, понадобятся тем, кто желает просто разогревать и размораживать еду. Наличие того же гриля понадобиться не многим. В основном подобные устройства требуются только тем, кто профессионально занимается кулинарией.

Кстати, гриль делиться на несколько типов: кварцевый и тэновый. Первый имеет небольшую мощность и готовит в «щадящем» режиме. Второй же используется для более сложных задач и требует ухода.

Обсудить