Какой механизм трансформации дивана самый удобный

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Раскладной красивый диван является не только предметом мебели в зале. Это многофункциональный предмет, с помощью которого можно решить множество различных задач и компенсировать нехватку свободного места. Однако многие ли понимают, что выбрать диван далеко не так легко, как можно подумать?

Как сделать выбор

Для того, чтобы ориентироваться в категориях предметов мебели, потребуется решить следующие вопросы:

  1. Подумайте, в какой комнате поставите мебель. Для этого нужно знать площадь комнаты.
  2. Определитесь с тем, что для вас наиболее важно: много свободного места для отдыха ночью или свободное пространство днем?
  3. Будете ли вы прятать постельные принадлежности в диван? Есть ли необходимость во внутреннем отделении?
  4. Будет ли диван часто раскладываться? Ежедневно или только по особому случаю?

Как только вы разобрались с главными требованиями к приобретению такой мебели, можно изучить преимущества и недостатки различных моделей.

Ссылки по теме:  Как сделать настенные полки частью интерьера

Книжка

Наиболее популярная модель, которая «на слуху» уже достаточно давно. Она появилась на рынке одной из первых и очень проста в эксплуатации, однако для людей в возрасте или детей может быть тяжелой. Для того, чтобы разложить ее, придется поднимать сидение вверх до щелчка, а потом опустить. Плюсы такой конструкции: компактность, есть ящик для постельных принадлежностей, приемлемая цена. Минусы: без физических условий не разложить, частые поломки, около 12 см должно быть расстояние от стены, посередине впадинка.

«Дельфин»

Тоже очень популярная модель. Для того, чтобы трансформировать в кровать, потребуется потянуть на себя выдвижную конструкцию, расположенную под сиденьем. Потом его придется понять на один уровень с сиденьем, так, чтобы сиденье и выдвижной блок образовали место для сна. Эту конструкцию можно назвать самой надежной и долговечной. Недостатком является только отсутствие места внутри для белья. Ящик может быть только в угловом «дельфине».

Ссылки по теме:  Преимущества и недостатки ламината на стене и потолке

Для трансформировки такой модели, сиденье аккуратно поднимается и выдвигается вперед, а вторая часть поднимается вверх. Никаких особых усилий для того, чтобы разложить диван предпринимать не нужно, вся работа на механизме.  В процессе раскладки диван не соприкасается с полом. Эти модели отличаются своей долговечностью и отлично подходят для ежедневного использования.

 «Конрад»

Эта модель содержит несколько секций. Во время раскладки ее потребуется потянуть за нижний блок, а затем секции будут выкатываться друг за другом, и при этом вставать на опоры.

«Раскладушка»

В собранном виде такая модель похожа на раскладушку, ведь спальное место закрепляется на опоры и внешне получается не плотный, основательный матрас, а очень тонкая поверхность. Место для сна будет образовано несколькими секциями, чтобы разложить, нужно потянуть край сиденья на себя. Секции будут раскрываться, и становиться на опоры.

Ссылки по теме:  Римские шторы в спальни - какие выбрать

Такие модели нежелательны для ежедневного использования, так как они не очень прочные и их матрасы имеют низкие ортопедические характеристики. Также нет ящика для постельных принадлежностей. Но эти модели хорошо подходят для размещения гостей.

 

Обсудить