Какие ковры в тренде в 2019 году

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Ежегодно появляются новые модные тенденции. Новые палитры цветов, словно легкий ветерок, появляются в нашей жизни: они занимают место в нашей гардеробной, в обществе, телевизоре и в сети. Мы начинаем ощущать себя иначе и мечтаем, чтобы в нашем доме появилась идиллия с нашим настроением и чувствами. Для преображения интерьера и для того, чтобы он стал современным иногда нужно просто постелить ковер, который соответствует свежим веяниям моды. Итак, а что за новые тенденции в царстве ковров появились в 2019 году?

Ковер потертый и словно «выцвел»

Модные базовые ковры смотрятся так, словно они специально были лишены ярких цветов, выразительных орнаментов, тугих ворсов, а напоследок еще были тщательно вытерты. Заметим, что говорим о новых изделиях, не винтажных, не антиквариат; с помощью промышленного метода изделия лишаются ворса. С «выгоранием» происходит аналогичная ситуация: это получается с помощью окрашивания, а не из-за влияния УФ-лучей.

Ссылки по теме:  Почему стирка с шариками для машинки-автомата более эффективна

Часто видны «следы»

Когда-то плотный тугой ворс в коврах был очень ценен: так, чтобы при наступлении отпружинило назад, чтобы не оставались следы. Внешний вид шерстяных ковров с плотным ворсом и сегодня остается прежним. Но сейчас производят не только модели из шерсти или пеньковые модели. С модой на бамбуковый шелк в составе этого изделия получается нежный ворс. И практически «протоптанные» дороги на поверхности.

Геометрия / странности

В стильных интерьерах появился насыщенный оттенок: насыщеннее стали и предметы мебели, оттенки стен. Создать акцентную точку в подобном интерьере можно с помощью использования еще одного цветового пятна (ковра) будет нереально — потребуется контрастный орнамент. В общем, в ковры пришли новые модные тенденции на геометрические орнаменты и оптические иллюзии – далеко не обязательно, чтобы это был агрессивный поп-арт.

Ссылки по теме:  Выбираем компактную сантехнику для маленькой ванной

Одного ковра недостаточно

Ковры получили понятие не просто «базы», но в некоторых случаях и многослойности (подобная ситуация, как и в случае с одеждой). Именно поэтому использование нескольких ковров в одном помещение тоже считается стильным. Основой в интерьере становится спокойный как по цветовой гамме, так и по рисунку ковер. Вдобавок к нему можно постелить еще один – с другой длиной ворса, цветовой гаммой либо рисунком.

Не просто двое ковров или больше – их расстилают слоями. К слову, несколько подобных изделий в одном помещение, уложенные слоями – очень практичный выход. И актуально такое решение не только для просторных комнат (как мы можем увидеть на различных фотографиях).

Обсудить