Как выбрать механизм дивана для гостиной

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

В гостиной всегда очень красиво смотрится раскладной диван. Он является предметом, в котором заложены различные функции, с его помощью можно решить те или иные задачи, а также компенсировать малый метраж комнаты. Но не все понимают, что выбирать такую мебель нужно под соответствующий интерьер.

Механизмы диванов и виды трансформации

Существует много механизмов диванов. Все они имеют свои отличия. Но как определить тот что подойдет именно к вашей гостиной? Среди раскладывающихся присутствуют такие механизмы, как:

  • аккордеон;
  • бриз;
  • клик-кляк;
  • еврокнижка;
  • нью-роллер;
  • трансформер;
  • мебель-купе и прочие.

Какие раскладывающиеся типы диванов можно найти в магазинах.

Диван-книжка

Такой диван трансформируется также, как открывается книга. Чтобы создать из него место для сна, следует просто поднять его сиденье. При этом задняя часть пойдет вниз и остановится горизонтально полу. После этого сиденье нужно опустить обратно.

Ссылки по теме:  Какие бывают карнизы для штор

Трансформирующие механизмы данного типа являются наиболее выносливыми из тех, что сегодня существуют. Кроме того, у них в нижней части имеется ящик, где можно хранить спальные принадлежности. У таких моделей есть свои минусы. Особый способ трансформации не позволяет поставить их плотно к стене. Кроме этого, в разложенном виде они не слишком просторны. Но главное то, что в месте соединения задней части и сиденья при эксплуатации появляется щель, которая не дает спокойно спать.

Диван-евронижка

Он чем-то напоминает предыдущий механизм, но имеет иной способ раскладывания. Сиденье нужно выкатывать или выдвигать вперед, а на свободное место затем надо опрокинуть спинку. При таком строении мебели можно плотно задвинуть ее к стене. Сам механизм прост и долговечен. Но в состоянии сложения эти модели не слишком удобны – сиденье очень широкое.

Ссылки по теме:  Рутина не в тягость: полезные советы по уходу за квартирой

Диваны-раскладушка

Данная модель в разобранном виде похожа на раскладушку, место для сна закрепляется на опорах и является неплотным матрасом. Оно имеет 3 секции, для их разъединения нужно тянуть за край сидения вперед. Все 3 секции окажутся на опорах. Эти диваны не очень хороши для повседневного использования, они не достаточно прочные. Также, их ортопедические свойства не высоки. Ящика для хранения белья у модели нет. Она более подойдет для организации спального места для гостей.

Диван-аккордеон

Работает механизм как музыкальный инструмент: он также растягивается. Место для сна нужно выдвигать вперед, а затем ставить на опоры. Он трансформируется в просторную диван-кровать. Такая мебель компактна в собранном состоянии. Есть тумба для белья на задней стороне. Механизм довольно прочен, трансформация не требует усилий. Но во время трансформации опоры скользят по напольному покрытию, и могут его повредить.

Ссылки по теме:  Кожаная мебель - нюансы использования

Диван – это красивый элемент интерьера. Использовать раскладные модели удобно, так как вечером на них можно отдохнуть, а ночью поспать.

 

Обсудить