Критерии выбора балконной двери

Пластиковые двериПластиковые балконные двери – отличная альтернатива устаревшим деревянным изделиям. Они отличаются абсолютной герметичностью, не дают тепло из помещения выходить на улицу и оберегают владельцев квартиры от шума пролегающих рядом автотрасс. Рынок предлагает множество моделей, поэтому при выборе подходящий балконные двери покупатель, как правило, ориентируются на собственные вкусовые предпочтения и внешний вид изделия, которое должно будет стать гармоничным дополнением интерьера квартиры. Чтобы повысить уровень безопасности для детей пластиковые двери оснащают современной и надежной фурнитурой. Дополнительные элементы не дадут ребенку пробраться на балкон. Разберемся, на что еще нужно обращать внимание при покупке пластиковый двери для лоджии или балкона.

Компании по производству и монтажу оконных систем и остекления предлагают как готовые изделия от производителя, так и пластиковые двери, изготовленные по индивидуальному проекту. Определяясь с выбором, учитывайте несколько параметров. Нет смысла напоминать лишний раз о том, что в погоне за экономией можно нарваться на некачественное изделие. Все же отдавать предпочтениям нужно конструкциям от надежных производителей с полным набором соответствующих сертификатов. Например, высококачественные и экологически чистые балконные двери предлагает известный на весь мир немецкий бренд Рехау. Производитель позиционирует отказ от токсичного сырья, поэтому в изготавливаемых профилях отсутствует опасные для здоровья кадмий и всей его производному. При заказе пластиковые двери от немецкого концерна убедитесь, что выбранное вами компания действительно сотрудничает с этим заводом. Свидетельством тому будет договор прямых поставок. Наличие у компании дилерских прав также обезопасит от необоснованных переплат.

Ссылки по теме:  Лестница в классическом стиле

О размерах пластиковых дверей

Экологически чистые балконные двериДля данного вида изделий разработан ГОСТ, в котором указаны стандартные размеры пластиковых дверей на балкон. Высота проема обычно не превышает 2,2 метра, ширина – до 0,9 метра, а толщина двери – 7,5 сантиметров. Однако сейчас в жилом строительстве застройщики допускают другие варианты отделки помещений и дверных проемов.

В зависимости от размеров проема двери могут быть одностворчатыми и двустворчатыми. Однако не торопитесь покупать готовые изделия. Чтобы избежать несостыковок, необходимо предварительно провести замеры.

При выборе балконные двери следует учитывать уровень её светопропускной способности. Разумеется, в комплектацию должна входить качественная фурнитура, благодаря которой дверь будет комфортно открываться и закрываться. При желании стандартный набор фурнитуры можно дополнить гребёнкой-ограничителем, «ручкой курильщика», блокиратором от детей или двусторонние ручкой.

Балконные двери из ПВХ-профиля — это, прежде всего, надежная защита от теплопотерь, длительный срок эксплуатации, удобства в уходе, элегантный дизайн, возможность интеграции в систему «умный дом» и антивандальная система.

Обсудить