Варианты и цены остекления беседок

Беседки – помещения, основная сфера использования которых – отдых, общение. Относятся к малым архитектурным формам, имеют различную стилистику. На придомовых территориях к коттеджу, в садах и скверах, на берегах водоемов возводят простые конструкции из опорных столбов и кровли или сложные дизайнерские варианты, поражающие воображение. Однако вне зависимости от формы и стиля беседки, важно продумать ее остекление. Только в этом случае вы сможете использовать помещение комфортно независимо от сезона и погодных условий. Разберем вместе с Игорем Улановым основные варианты.

Теплое качественное остекление беседки в Москве

Теплое остекление

Предполагает установку пластиковых профилей, которые за счет многокамерного строения и абсолютной герметичности способствуют поддержанию температурного режима. Такой вариант целесообразно выбирать, если вы планируете использовать беседку зимой, например, для барбекю, активного отдыха или даже для ночевки. Сами по себе окна не смогут аккумулировать тепло, поэтому при теплом остеклении обязательно утеплить пространство и установить источник отопления, например, печь, обогреватель. Вы можете заказать теплое качественное остекление беседки в Москве тут, в компании «Окна 2.0». Это настоящие профессионалы своего дела, которые работают на результат, ответственно подходят к каждому проекту, устанавливают системы по ГОСТ, предоставляют гарантии.

Ссылки по теме:  Тканевые обои - добавляем роскоши в интерьере

Чтобы узнать примерную стоимость остекления, воспользуйтесь калькулятором пластиковых ПВХ окон в Москве тут, на официальном сайте компании. А точную сумму сообщит замерщик, который подъедет на объект, проведет замеры, составит смету.

Холодное остекление

Несмотря на комфорт ПВХ систем, для остекления беседок чаще выбирают холодные профили из алюминия. Не всем необходимо теплое помещение, которое можно использовать круглый год. Бывает так, что вполне достаточно защиты мебели и декора от снега, ветра, града. С этой задачей вполне справляются алюминиевые системы. Створки бывают раздвижными или распашными, оба варианта для экономии можно комбинировать с глухими, не предполагающими открывание.

Калькулятор пластиковых ПВХ окон в МосквеОсновной плюс холодного остекления – низкая стоимость. Оно обойдется примерно на 40% дешевле, чем пластиковое. Наиболее популярны для беседок раздвижные профили Provedal. Их створки перемещаются параллельно стене на специальных полозьях, просты в управлении, герметичны за счет двух типов уплотнителя. Такие конструкции имеют минимальный вес, поэтому не создадут нагрузки на проем или фундамент постройки, при этом прочны, долговечны, устойчивы к факторам среды. Рамы могут быть окрашены в любой оттенок, чтобы сочетаться с основным материалом, из которого возведены стены беседки.

Ссылки по теме:  Как хранить одежду, когда нет шкафа

Отдельная разновидность холодного остекления – безрамное, позволяющее создать прозрачные стеклянные стены без перегородок. Это достаточно дорогой проект, однако смотрится роскошно, позволяет получить оригинальную беседку – настоящий шедевр архитектуры.

От чего зависит цена

Стоимость остекления рассчитывается индивидуально и зависит от нескольких факторов. Холодные стандартные профили дешевле пластиковых. Но безрамный вариант – наиболее дорогой, поскольку предполагает использование качественного сырья и ответственный подход при установке. Также на цену влияет сложность работ. Если беседка небольшая, проемы – правильной прямоугольной формы, остеклить ее дешевле, чем сложную архитектурную конструкцию.

Остекление беседок – важное мероприятие, к которому нужно подходить ответственно. Для того чтобы использовать пространство круглый год, выбирайте ПВХ системы. Для экономии – легкие алюминиевые профили. Для эстетики – безрамные проекты.

Обсудить