Какие материалы выбрать для ремонта и отделки ванной в коттедже или таунхаусе

Ванная – ключевое помещение любого дома, постоянно посещаемое всеми членами семьи. При выборе материалов для ремонта и внутренней отделки важно учитывать не только эстетику, но и практичность. Помещение имеет особенный микроклимат, тут влажно, жарко, велика вероятность появления плесени. Поэтому при выборе к материалам нужно делать ставку на качество, функциональность. Разберем, какие критерии нужно учитывать.

Базовые требования

Ремонт и отделка коттеджаЧтобы не допустить ошибку при выборе материалов для санузла, заказывайте ремонт и отделку коттеджа тут, у специалистов компании «Лига Ремонта». Опытные профессионалы помогут подобрать материалы для стен, пола, потолка с учетом особенностей помещения и ваших предпочтений. Однако основные сведения о критериях будут вам полезны.

Ссылки по теме:  Как грамотно использовать большую прихожую

Прежде всего, облицовка для ванной должна иметь водоотталкивающие свойства, не впитывать влагу. Для санузла важна гигиеничность, обеспечивающаяся плотной структурой материала. За счет этого свойства удается добиться защиты от накапливания грязи и бактерий. Если вы затрудняетесь, не можете подобрать вариант, заказывайте ремонт таунхаусов в компании Лига Ремонта, чтобы получить консультативную поддержку специалистов.

Далее предлагаем узнать несколько вариантов материалов для ванных комнат.

Плитка

Это прочный, устойчивый к механическим воздействиям и деформациям материал, влагостойкий, представленный многообразием цветов и рисунков. Некоторые варианты плитки достоверно имитируют природные материалы, другие – имеют абстрактные рисунки. Выбирайте для санузла материалы с шероховатой поверхностью – они более безопасны в плане травматизма.

Ссылки по теме:  Отличия готовых лестниц от изделий на заказ

Плитка пожаробезопасна, хорошо защищает помещение от грибка и плесени, не проводит электрический ток. Отличается высокой теплопроводностью, поэтому совместима с системой теплого пола.

Наливной пол

Лига РемонтаЭтот интересный вариант напольного покрытия для санузла на основе полимерной массы. Ею заливают на поверхность, далее следует подождать застывания. Такое покрытие отличается отличными антискользящими свойствами, но боится влажности, длительное время сохраняет эстетику. Не накапливает статическое электричество. Дополнительно выделим гигиеничность, простоту ухода, высокие эксплуатационные характеристики. Наливной пол позволяет воплотить в жизнь интересные проекты, в том числе с 3D эффектом.

Недостатков немного. Прежде всего, полиуретан в жидком виде неприятно пахнет и может легко воспламениться. Однако этот минус имеет место только до застывания. А если вы делаете ремонт не своими руками, этот минус даже не заметите.

Ссылки по теме:  Когда лучше повесить настенную вешалку

Еще один недостаток – достаточно трудоемкая подготовка поверхности перед заливкой. Нужно идеально выровнять основание, иначе внешний вид покрытия будет в итоге недостаточно эстетичным. Опять же, данный минус неважен при выполнении работ специалистами.

При выборе материалов для ремонта и отделки санузла в коттедже или таунхаусе помните, что покрытия должны быть влагостойкими, безопасными, гигиеничными, эстетичными.

Обсудить