Лицензия МЧС на монтаж пожарной сигнализации — в самые короткие сроки

Самый эффективный способ предотвратить ущерб при возгорании — установить специальную оповещательную технику. Для подобного рода работ исполнитель должен иметь лицензию на монтаж пожарной сигнализации. Сертификаты предусмотрены государством для 10 наименований деятельности по противопожарной защите. По каждому соискатель обязан выполнить ряд требований, установленных законодательными актами. Они касаются нескольких разделов: полноценного технического оснащения, достаточного количества квалифицированных и опытных работников, основательного знания предписаний закона и неукоснительного их выполнения.

1

Требования по материально-технической базе

Перечень нужных устройств приводится по каждому виду деятельности в нормативном документе — это список необходимого оборудования, однако никто не запрещает исполнителям расширять его. Но у каждого прибора должны быть:

  • запись о внесении в Госреестр (номер и дата);
  • отметка о поверке от государственной метрологической лаборатории;
  • технический паспорт, подтверждающий заводское изготовление серийным номером;
  • документ о принадлежности (покупка, аренда, дарение) исполнителю.
Ссылки по теме:  Разработка проекта предельно допустимых выбросов

Помимо этого, ИП или компания обязаны подтвердить наличие рабочего помещения и на каких правах оно принадлежит владельцу.

Условия комплектации штата

При оформлении сертификата по 1 типу деятельности (например, работа с системами ОПС) в штатном расписании организации должны быть:

  • 1-2 сотрудника со специализированным образованием (средним, высшим) в области обслуживания техники;
  • для половины оформленных официально работников обязателен опыт работы от 3-х лет по указанному в дипломе профилю.

Для любого сотрудника допускается работа по совместительству: даже если он работает где-то еще, единица считается укомплектованной. Ее может также занимать и руководитель компании при наличии профильного образования.

Повышение квалификации

В соответствии с законодательством каждый диплом должен быть подтвержден по прошествии 5 лет после окончания специалистом учебного заведения. В секторе пожарной безопасности (ПБ) это правило также соблюдается. Однако для обучения подходят не любые курсы, а только те, которые предоставляются аккредитованным государством учреждением — имеющим лицензию по обучению именно в сфере противопожарной защиты. Руководителям предприятий и владельцам бизнесов стоит быть внимательными при отправке сотрудников на обучение: если удостоверение об окончании курсов выдано «не тем» вузом, любая комиссия по лицензированию или представитель надзорных органов зафиксирует нарушение.

Ссылки по теме:  Просто и быстро приобрести необходимые тату-товары

Быстрое оформление документации

При получении сертификата соискателю предстоит пройти несколько этапов, где пригодятся не только специализированные знания, но и определенные профессиональные навыки, а также юридическая компетентность. Все это способна предложить компания правовой поддержки, где цена лицензии на обслуживание пожарной сигнализации — в самом доступном диапазоне. Кроме комплексного оформления сертификата «под ключ», здесь помогут в решении отдельных проблем лицензирования. Для тех, кому нужно подобрать приборы и СИ, предложат выбор из отдельных устройств и полных комплектов на условиях аренды или покупки (для каждой единицы оформлена регистрация и есть возможность проведения поверки). При неукомплектованном штате дадут список кандидатур с нужным профилем, которые могут работать и по совместительству. Если нужно повышение квалификации, выберут учебное заведение с требуемой специализацией. Также сотрудники компании помогают в подготовке документов, предоставляют юридические консультации, при необходимости — оформляют лицензию за 1 день.

Обсудить