Отличия готовых лестниц от изделий на заказ

Выбрать лестницу из обилия предложений сложно.

Но возможно. Ее особенности будут зависеть от предпочтений и некоторых нюансов заказчика. Выбирая тип лестницы учитываются возможности пространства, материал изготовления, защитные приспособления, а также – инженерная конструкция. Полезная ценность изготовления лестницы из дерева измеряется высоким спросом по многим причинам:

  • натуральность, экологичность;
  • красивая фактура;
  • универсальность и гармоничность в любом интерьере;
  • долговечность;
  • теплота, уютность.

lestnicy-v-himkah-1

Дерево очень удобно в обработке, благодаря этому из него можно создавать самые необычайные формы. Это особенно важно для эксклюзивных проектов. В них учитывается не только индивидуальная специфика, но и порода древесины.

Столярная мастерская Лорд Шелтер при работе использует – дуб, ясень, орех, сосна, ель. В элитных изделиях экстра-класса, деревянное сырье бережно транспортируется из других стран – зебрано, бакаут, венге, палисандр и другие.

Серийное производство лестниц

Типовые лестницы производятся в крупных масштабах серийно. Сырьем для них служит бюджетная древесина, чаще всего это хвойные породы – сосна или ель. Недорогой материал обладает мягкостью, на нем легко оставить вмятину.

Поэтому владельцы таких лестниц, должны быть крайне аккуратными в эксплуатации. Процесс обработки партийного изготовления чреват качеством обработки. На поверхности можно встретить сучковатость и ершистость, которые не скрываются даже под слоем морилки. Надо добавить, что готовая лестница продается неокрашенной, для самостоятельной покраски.

Ссылки по теме:  Чем украсить окна, помимо занавесей и штор

lestnicy_iz_duba-768x768

Кроме эстетических деталей, существуют и некоторые функциональные тонкости. Глубина ступеньки не слишком велика, чаще всего она не более 22 сантиметров. В то же время, высота получается неудобно большой, может доходить даже до 25 сантиметров. С такой конструкцией возможен быстрый подъем, но при спуске возникают сложности – стопа полностью не помещается на ступеньке.

Завод доставляет готовую лестницу в разобранном виде. Собрать ее самостоятельно затруднительно. На это может уйти несколько дней. Самопроизвольная сборка чревата тем, что готовая постройка будет издавать скрип. Квалифицированная сборка профессиональными рабочими, может обойтись в полноценную стоимость самой лестницы.

Важно! За приобретение и сборку фабричной лестницы, вполне можно заплатить сумму, соразмерную индивидуальному заказу из более дорогого дерева. Готовое изделие рекомендуется брать в следующих случаях:

  • изделие нужно срочно;
  • неважно что оно скрипит и перила шатаются;
  • наличие сколов и царапин возрастает – и ладно, это часть дизайна;
  • внешний вид не важен, хозяин не привередлив и не ворчлив;
  • экономия бюджета;
  • лестница выполняет свою главную и основную функцию – по ней можно ходить вверх и вниз.
Ссылки по теме:  Где в доме лучше устроить рабочий кабинет

Обратите внимание! Готовая лестница с высокими ступенями может быть представлять определенные риски для маленьких детей и пожилых людей.

Лестницы на заказ – уникальная работа

Лестница любой формы, размера, устройства и состава – создается по индивидуальному чертежу, в котором заключены все ее уникальные свойства и желания заказчика.

Проект учитывает необычные особенности дома, в результате чего рационализируется пространство дома. Таким образом, ступени можно расширить или сузить, сделать их выше или ниже на любом этапе производства. Внешность изделия сопоставляется с дизайнерским оформлением помещения. Для этой цели Лорд Шелтер задействует собственный творческий штат.

При заказе лестницы по своим размерам тоже можно сэкономить. В этом случае предлагается сосновая порода, но цельная, без сучков, хорошей склейки и с хорошей обработкой. Это принципиально другое качество, хоть и немного дешевле других древесин. Такое изделие по причине мягкости дерева, рекомендовано для дачи или дома, где оно будет использоваться нечасто. В жилой дом подбираются более плотный дубовый или буковый материал.

Следующим несомненным плюсом можно отнести профессиональное окрашивание. В условиях цеха слой краски ляжет равномерно и без разводов, а сушка пройдет в специальной камере в с соблюдением технических условий. Качественный монтаж с использованием дорогостоящих расходных мелочей, исключает возникновение скрипов и расшатывания.

Ссылки по теме:  Двери из стекла: прозрачные, безопасные и надежные

Важно! От профессионального монтажа будет зависеть срок пользования лестницей, иногда он доходит до сорока лет.

Заметьте! Лестница это в некотором роде тоже мебель. Поэтому ее монтаж должен проводиться в чистом помещении, где уже есть готовый ремонт. Недопустимо устанавливать лестницу на заказ в доме без отделки. Как и всякая мебель, лестница требует бережного отношения и мягкого ухода.

Выбрать лестницу на заказ нужно если:

  • важна эстетическая функция и статусный показатель;
  • нужен долгий срок использования;
  • внешний вид лестницы должен оставаться первозданным даже через много лет;
  • скрип и шатание не вдохновляют владельца;
  • есть возможность инвестировать в долговременный комфорт своей семьи.

Если при выборе производителя большое значение имеет тщательное и внимательное отношение к мелочам, тогда обращайтесь в Лорд Шелтер. Это мастерская с большим коллективом из разных областей, которые обеспечивают комфорт заказчику и берегут его нервы. На все изделия есть гарантия. Все вопросы решаются телефонным звонком.

Обсудить