Что нужно знать при покупке кухни под заказ

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Наступает тот момент, когда нужно покупать новую кухню. Сразу появляется множество вопросов и самый главный из них, какому варианту отдать предпочтение. Во время покупки необходимо учитывать ряд нюансов.

Образ хозяев дома

Занимаясь планировкой кухни, нужно учитывать не только технические особенности помещения. Важно брать во внимание и потребности  хозяев жилья. Не стоит экономить место для рабочей зоны или варочной поверхности. Часто жильцы выбирают встраиваемую технику. Тем людям, которые не являются поклонником сложной кулинарии, подойдет минимальный набор: мойка, холодильник, 2 конфорки, микроволновка.

Перед началом выбора нужно решить, какой бюджет можно выделить на приобретение кухни. Исходя из финансовых возможностей совершается заказ. К тому же дизайнеру будет  проще ориентироваться на указанную сумму. Опираться на стоимость “за погонный метр”, что является только предположительной ценой. Сюда не будут включены затраты на приобретение бытовой техники и начинки самих шкафов.

Ссылки по теме:  Как выбрать мебельные фасады для кухонного гарнитура

Выбор размера

Для кухни предлагается мебель следующих типовых размеров:

  • Высота нижних шкафов с учетом толщины столешницы делится на 85 см. Такой показатель используется исходя из роста человека. Высоту можно подкорректировать с учетом пожеланий.
  • Стандартная глубина столешницы всего 60 см, что будет оптимальным показателем. В результате не получится недоступных углов. Верхние шкафы отличаются глубиной 30 см. В этот размер включены параметры посуды.
  • Навесные шкафы высотой 70-90 см. Обычно этот размер зависит от человеческого роста и параметры стены.
  • Между верхним навесным шкафчиком и столешницей высота не менее 45 см.

Обратите внимание! Вытяжка от электролиты на расстоянии  75 см,  от газовой плиты – 80 см.

Отличия мебели на заказ от готовых конструкций

Между такими изделиями существуют определенные отличия. Это выражается в том,  что готовы конструкции  создаются по стандартным параметрам. Из таких модулей собирают уже  мебельный гарнитур. Готовые конструкции обычно однотипных,  отличаются только оттенком. Но такие решения не всегда подходят для малогабаритных комнат или тех помещений, где имеется нестандартная планировка.

Ссылки по теме:  Как быстро отмыть окна в квартире

В таких случаях целесообразно заказывать мебель по индивидуальному проекту. В их основе будут находиться стандартные образцы, но во время производства корректируются размеры, подбирается индивидуальный дизайн. Во время изготовления такой  мебели максимально учитываются особенности комнаты, ее размеры. Могут вноситься дизайнерские корректировки в оформлении кухни. В результате получаются оригинальные изделия, которые соответствуют пожеланиям заказчика.

Кухня – одно из важных мест, где происходит приготовление еды, прием пищи. Здесь вся посуда, техника должна находиться под рукой для удобства. Ящики должны отличаться плавным ходом. Вот почему важно ответственно относиться к заказу кухни. Качественная мебель прослужит максимально длительный срок и будет радовать удобством.

Обсудить