Принцип работы электродеионизации воды

Стоит отметить что технология ЭДИ имеет свое основание за счет применения ионообменных смол, мембран и электрического тока постоянного действия.

Разница электрического потенциала в том, что под определенным воздействием применение двигающей силы способствует удалению ионов из первоначального “продукта” (воды), производя непрерывную регенерацию смол на поверхности. Электродеионизация – это процесс удаления ионов из массы вод за счет электромембранного процесса, который сочетает в себе не только необходимые мембраны, но и смолы.

ЭДИ дает возможность получать большие размеры воды высокой уровень чистоты без существенных затрат реагентов, требующихся для восстановления ионообменного материала. Самостоятельно эта система весьма элементарная с модульным принципом построения. Деионизация и электродеионизация воды имеет обширный диапазон применений. Применяют воду, очищенную методом непрерывной электродеионизации во многих сферах индустрии.

Ссылки по теме:  Как сэкономить семейный бюджет на покупке продуктов питания

Деминерализованная вода – вода, удовлетворяющая всем требованиям к деионизированной воде или воде для лабораторного анализа, с учетом содержания окисляемых КМnO4 («марганцовка») органических веществ. Выполняется методом обратного осмоса и/или ионного обмена. Таким способом, в данном смысле, это тоже что и деионизированная вода.

При монтаже оборудования для получения деионизированной воды в обязательном порядке применяются функции:

  • электронной памяти;
  • системой контроля;
  • системы вывода данных.

Производительность концепции (390 л/ч) не принимает во внимание характеристики внешней среды и температурные показатели воды.

Комплектация:

  • резервуары из полиэтилена емкостью;
  • системы перераспределения и хранения жидкости после очистки;
  • УФ лампы.
Ссылки по теме:  Как правильно выбрать тумбу под телевизор в гостиную

В общем случае процедура ее выделения является четырехэтапным:

  1. Поток H2O из артезианской скважины (или другого природного источника) прогоняется через дистиллятор. Это так называемая первичная очистка, позволяющая убрать посторонние механические примеси, молекулы со сложными соединениями, бактерии.
  2. Полученная жидкость подвергается предварительному обратному осмосу, то есть пропускается сквозь мембрану и комбинированные фильтры, и достигает состояния дистиллята.

Обсудить