Размещаем отсеки для хранения в изголовье кровати

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Иногда проблема недостатка систем хранения может серьёзно портить как весь облик жилого пространства, так и настроение домочадцев. Книги, не имеющие постоянного места обитания, аксессуары, «кочующие» с одного стула на другой, а иногда и разбросанные вещи, создают в доме неуютную атмосферу.

14ad495643d39d02a20898cb5be0

Когда квадратные метры позволяют, определиться с выбором мест и систем хранения гораздо проще. Сложнее дело обстоит, если есть ограничения площади. На этот случай существуют всевозможные дизайнерские решения. С их помощью можно не только решить наболевший вопрос хранения, но и придать интерьеру стильную изюминку. Практичным ходом станет размещение отсеков для хранения в изголовье кровати. К тому же, это позволить сэкономить полезное пространство комнаты.

eclectic-bedroom31

Готовые решения зон хранения в подголовье

Производители мебели стремятся угодить потребителям, воплощая необычные задумки в функциональные предметы меблировки. Кровати с изголовьями, оборудованными полками и подсветкой, пользуются особой популярностью у людей, знающих толк в эргономике. Вариаций изголовий существует множество:

  • навесное изголовье со скрытыми или открытыми полками;
  • спинка кровати в виде одной длинной полки;
  • встроенный в подголовье стеллаж;
  • конструкция с выдвижными шкафчиками для мелочей.
Ссылки по теме:  Безопасное напольное покрытие для детской

erZNdum1G0o

Подобрать удобную модель под свои нужды сможет каждый. Это отличное решение для организации хранения книг, журналов, аксессуаров и прочих мелких предметов. Несмотря на небольшую вместительность, необходимые предметы всегда будут легкодоступны.

Оригинальные идеи оформления функционального изголовья кровати

Классическим примером оформления передней части кровати можно считать размещение навесных полок различных форм и размеров. Функционал полок обширен. Их можно использовать как декоративный элемент, размещая вазы, фоторамки и другие интерьерные штучки. А можно хранить на них постельные принадлежности и одежду.

image

Обратите внимание! Если спинка кровати примыкает к торцевой стене, можно превратить изголовье в настоящую мебельную стенку. Ящики, ниши, полки и шкафчики – полёт фантазии не ограничен. При этом само подголовье кровати остается в первоначальном виде.

Эффектным решением станет скрытый вместительный шкаф, сделанный на заказ либо самостоятельно. Фасад может быть выполнен из любого материала: зеркало, текстиль, дерево. Дверцы шкафа также могут быть как боковыми, так и центральными. К тому же, это послужит дополнительной теплоизоляцией для кроватей, расположенных возле наружных стен дома.

Ссылки по теме:  Бирюзовый и мятный: лидеры в интерьере 2019 года

В квартирах-студиях целесообразно использовать спинку кровати в качестве зональной перегородки. В данном случае, изголовье может упираться в потолок либо быть высотой стандартной кровати. В качестве перегородки могут выступать стеллажи, комоды, шкафы или специально изготовленные стенки. Преимуществом такого подголовья является возможность их двухстороннего использования.

 

underbed3d-2

При выборе систем хранения, расположение которых планируется в зоне изголовья, необходимо тщательно изучить надежность их крепления и конструкции. Размещение отсеков для хранения не должно мешать главному предназначению кровати и находиться на расстоянии, обеспечивающем безопасность от случайных ударов о мебель.

В настоящее время обустройство зон хранения предметов быта не составляет особого труда. Существуют различные готовые варианты, предлагаемые производителями мебели. А люди с творческим мышлением и навыками ручной работы могут воплотить иногда самую неожиданную мысль в весьма оригинальное дизайнерское решение.

Обсудить