С чего нужно начать ремонт в новостройке

Дом, имеющий «черновую» отделку может заметно облегчить ремонт в самом его начале. Такая отделка должна включать стяжку или выравнивание поверхностей стен, а также пола, уже подключенные батареи, и разумеется, проводку, которую вы затем сможете использовать для розеток, разводку для водопроводных кранов в ванной комнате и на кухне. Бывает что строители устанавливают самую простую сантехнику. Обычно хозяева квартиры новостройки получают неоштукатуренные трубы и стены, и более ничего. Внутри квартиры и в лифте часто можно увидеть объявления о проведении ремонта.

Но перед тем как поручить кому-то выполнение ремонтных работ, следует выбрать стиль помещений, подобрать материалы, и решить основные задачи: поставить раковину, а также унитаз, и установить смеситель в ванной комнате. В период обустройства жилого пространства вы можете использовать простую или же использованную сантехнику. Можно поменять входную дверь на новую с лучшими замками, ведь жилье принадлежит вам и вы должны обеспечить свою безопасность.

Ссылки по теме:  Преимущества и недостатки индукционной варочной панели

Согласно закону, срок гарантии для объекта внутри долевого строительства, который указан в договоре, должен равняться как минимум 5 годам. Все «недостатки» строительных работ (недочеты стен и перегородок, низкое качество оконных блоков, некачественную герметизацию швов), вам должен устранить застройщик, не взяв с вас ни копейки, или же выплатив сумму недочетов. Для этой цели вы должны иметь смотровой лист, в качестве приложения к акту приемки.

Как выбрать строительные материалы для новостройки

Ремонт в новостройке без участия застройщика провести будет не так просто. Объяснить это можно тем, что ремонт в новостройке имеет свои отличия от ремонта в обжитом пространстве. Важно при этом понимать при выборе стройматериалов, что новостройка может со временем усесть. Это приведет к тому, что новое покрытие пола просто вздуется, а на поверхностях стен образуются трещины, деформируется система водообеспечения.

Ссылки по теме:  Как совместить спальню и гостиную в одной комнате

Кому поручить ремонт?

Далее нужно задать такой вопрос: кто сможет выполнить ремонт в новостройке? Здесь ответа может быть всего 2 – вы сделаете это сами, или же будете использовать услуги мастеров. Вам нужно лишь подсчитать свое свободное время, узнать стоимость средств и материалов. Вы также можете подсчитать во что вам выльется ремонт проводимый строительной бригадой.

Есть много предложений о ремонте. Поэтому выбрать компанию не составит труда. У всех разные цены и качество услуг. Если вы хотите получить гарантированный результат, то стоит предпочесть фирму с опытом как минимум от 5 лет. У нее обычно уже будут примеры выполненных работ, варианты дизайна, она поможет разработать план ремонта и даст нужные советы по покупке материалов. Частный мастер возьмет меньше.

Ссылки по теме:  7 способов применения перекиси в уходе за домом

Если вы нанимаете частника, то риск получить низкое качество лежит на вас. Суд с ним обойдется дороже нового ремонта. При этом стоит брать на работу мастера по совету знакомых. Он должен предложить смету на каждый тип работ, цена должна быть сразу оговорена.

Обсудить