Специальный проект “Единая база знаний про реновацию пятиэтажек 2017”: последние новости, законы и события

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

1493769162 (1)С самого начала мы на страницах сайта Газета “Право” следим за ходом реализации одного из самых масштабных проектов московского Правительства за последние несколько лет – реновация пятиэтажек. Первый материал по данной теме был опубликован нами в конце апреля 2017 года. С тех пор “много воды утекло”, внесено большое количество поправок и уточнений в общую концепцию реновации, подписана целая группа законов и постановлений, которая будет регулировать реализацию данного проекта. Наконец, прошло голосование о желании жителей пятиэтажек быть включенными в реновацию 2017, определен итоговый список домов и мэром Москвы С. Собяниным утвержден план-график и ответственные департаменты, которые будут воплощать в жизнь проект. Как вы уже наверно слышали, программа реновации запаланирована до 2032 года, а материалов на данную тему у нас уже накопилось множество. В связи с этим, мы решили создать на нашем сайте “Единую базу знаний про реновацию 2017”.

Что такое “Единая база знаний про реновацию 2017”?

Идея нашего единого накопителя по программе реновации заключается в том, что тут вы сможете получить информацию о последних публикациях, законах и постановлениях, посвященных реновации. Для вашего удобства на данной странице в хронологическом порядке размещена краткая аннотация к каждому материалу и ссылка для перехода на статью для более подробного ознакомления.

Ссылки по теме:  Обзор новой программы сноса пятиэтажек в Москве 2017 года

Тема № 1 “Обзор новой программы сноса пятиэтажек в Москве 2017 года”

Материал опубликован 22.04.2017 года. В данной статье нами впервые рассмотрена программа реновации 2017. В ней проведен небольшой экскурс в историю московских “Хрущевок”, выделены серии планируемых к сносу пятиэтажек, а также проведен анализ прав жителей при сносе жилья.

Обзор новой программы сноса пятиэтажек в Москве 2017 года

Тема № 2 “Опубликован предварительный список пятиэтажек под снос в Москве для голосования жильцов”

Материал опубликован 03.05.2017 года. Поводом для написания данной статьи стала публикация предварительного перечня пятиэтажек, которые планируется внести в программу реновации 2017. В рамках данной статьи представлен график прохождения голосования жителей об участии их дома в данном проекте, а также рассмотрена специфика информационного сопровождения реновации. Кроме того, в этой статье размещен проект федерального закона, позволяющий запустить программу сноса “Хрущевок”.

Опубликован предварительный список пятиэтажек под снос в Москве для голосования жильцов

Тема № 3 “Как получить квартиру большей площади при сносе пятиэтажки по программе реновации в Москве?”

Материал опубликован 10.05.2017 года. Наверно данная статья является одной из самых провокационных и смелых в рамках обзора программы реновации 2017. С самого начала жителей московских пятиэтажек волнует вопрос улучшения жилищных условий при сносе дома. В рамках данной статьи мы провели анализ и предположение возможности получения большей квартиры или комнат по программе реноваци как на бесплатной основе, так и за деньги. Как вы видите, по количеству комментариев, данный материал вызвал много обсуждений.

Как получить квартиру большей площади при сносе пятиэтажки по программе реновации в Москве?

Тема № 4 “Гарантии для жителей «Хрущевок», которые войдут в программу реновации 2017 года”

Материал опубликован 05.06.2017 года. Гарантии для жителей пятиэтажек сносимых серий от государства были на повестке дня с самого начала. В данной статье рассмотрен московский Закон от 17.05.2017 № 14 «О дополнительных гарантиях жилищных и имущественных прав физических и юридических лиц при осуществлении реновации жилищного фонда в городе Москве», который закрепил важнейшие элементы защиты интересов граждан при сносе жилья по программе реновации 2017.

Гарантии для жителей «Хрущевок», которые войдут в программу реновации 2017 года. Новое в законодательстве города Москвы о сносе пятиэтажек

Тема № 5 “Итоги голосования по сносу пятиэтажек и программе реновации 2017 года”

Материал опубликован 04.07.2017 года. 15 июня 2017 года было завершено голосование о желании жителей дома участвовать в программе реновации 2017. После подведения итогов на сайте Правительства Москвы создана “интерактивная” карта, которая позволила в режиме “online” посмотреть итоги голоcования по каждому дому. О подробностях первых результатов реновации, механизмах зачета и контроля каждого “голоса” жителя пятиэтажки мы говорили в данной статье.

Итоги голосования по сносу пятиэтажек и программе реновации 2017 года

Тема № 6 “Список пятиэтажек, включенных в программу реновации 2017 года. Постановление Правительства Москвы № 497-ПП о реновации и этапы программы”

Материал опубликован 02.08.2017 года. 1 августа мы все узнали итоговый список пятиэтажек, которые вошли в программу реновации 2017. Данный перечень домов закреплен Постановлением № 497-ПП от 01.08.2017 «О Программе реновации жилищного фонда в городе Москве», в котором кроме этого зафиксированы сроки реализации программы и ответственные структурные подразделения московского Правительства. Об этом мы рассказали вам в данной статье.

Список пятиэтажек, включенных в программу реновации 2017 года. Постановление Правительства Москвы № 497-ПП о реновации и этапы программы

Тема № 7 “Определены стартовые площадки реновации 2017 года в Москве. Когда и куда переселят первые пятиэтажки?”

Материал опубликован 29.09.2017 года. В рамках данной статьи мы рассказали о стартовых площадках для строительства новых домов в рамках реновации и о том, когда планируется переселение первых москвичей из пятиэтажек. В данном материале вы найдете информацию об уже построенных домах и их адресах, а также о том, как отбирались стартовые площадки для строительства новых кварталов и их полный перечень.

Определены стартовые площадки реновации 2017 года в Москве. Когда и куда переселят первые пятиэтажки?

Поддерживаете ли вы программу реновации 2017 года?

Обсудить