Опубликован предварительный список пятиэтажек под снос в Москве для голосования жильцов

7542.9702 мая 2017 года на официальном сайте Правительства города Москвы опубликован предварительный список пятиэтажек под снос. По результатам телефонного опроса жильцов «Хрущевок», проведенного в апреле 2017 года, сформирован перечень из 4,5 тысяч домов, большая часть жителей которых поддерживают снос своей пятиэтажки. Именно данные дома вошли в предварительный список, который вы сможете скачать на нашем сайте далее. По задумке московского Правительства по данным пятиэтажкам будет проведено итоговое голосование о включении в программу реновации с последующим сносом. Давайте разберемся – как это будет работать?

Предварительный список пятиэтажек под снос

В первую очередь каждому жителю пятиэтажки необходимо выяснить – включен ли его дом в предварительный список под снос для голосования. Сделать это можно на официальном сайте Правительства города Москвы в разделе, посвященном реновации, который доступен по ссылке: https://www.mos.ru/city/projects/renovation/. В целях вашего удобства мы разместили данный список на нашем сайте.

На данном этапе вам необходимо найти свой дом в данном списке! Нашли? Тогда идем дальше.

Ссылки по теме:  Гарантии для жителей «Хрущевок», которые войдут в программу реновации 2017 года. Новое в законодательстве города Москвы о сносе пятиэтажек
Предварительный список пятиэтажек под снос
Предварительный список пятиэтажек под снос на сайте Правительства Москвы

Народное голосование о сносе пятиэтажек

Как мы уже сказали итоговый перечень «Хрущевок», которые будут сносить, определят их жители самостоятельно. Условно процесс голосования разделен на 4 этапа:

  • подготовка к голосованию – до 15 мая 2017 года;
  • голосование – 15 мая – 15 июля 2017 года;
  • обработка голосов – июль – август 2017 года;
  • результаты голосования – август 2017 года.

Таким образом, уже в конце лета 2017 года мы все узнаем список домов, который войдет в программу сноса пятиэтажек города Москвы.

Принять участие в голосовании смогут собственники квартир из указанного списка, а также наниматели жилья по договору социального найма. О начале голосования их уведомят посредством смс-сообщения или письма на электронную почту. Кроме того, информация о начале голосования будет размещена на информационных досках у подъездов домов, в районных СМИ, а также в интернете – на сайте правительства Москвы и портале «Активный гражданин».

Проголосовать можно будет в любом многофункциональном центре «Мои документы» либо не выходя из дома на портале «Активный гражданин». Следует отметить, что московские власти предусмотрели возможность жителям «Хрущевок» провести общее собрание и по его итогам вынести коллективное решение об участии либо неучастии своего дома в программе сноса пятиэтажек. Выбор формы голосования остается за жильцами.

Ссылки по теме:  Как ликвидируется товарищество собственников жилья общим собранием?

Образец электронного письма о начале голосования

Образец электронного письма о начале голосования по сносу пятиэтажек
Образец электронного письма о начале голосования по сносу пятиэтажек в Москве

Документы необходимые для голосования о сносе «Хрущевок»

Для участия в голосовании собственники приватизированных квартир должны будут представить паспорт и свидетельство о праве на собственность. Вместо последнего документа подойдет выписка из Единого государственного реестра недвижимости. Наниматели жилья по договорам соцнайма обязаны предоставить паспорт и договор социального найма соответственно. Если вы и ваши соседи определили решать судьбу своей пятиэтажки путем общего собрания, то имейте ввиду, что оно должно быть оформлено в виде протокола в четком соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации.

Информационное сопровождение программы сноса пятиэтажек 2017 года

Как вы уже знаете в конце апреля 2017 года Госдума в первом чтении приняла законопроект по сносу пятиэтажек в Москве. Данный проект вызвал бурю обсуждений среди депутатского корпуса. С проектом закона вы можете ознакомиться на нашем сайте.

У тех граждан, кто уже познакомился с данным документом, а в особенности у тех, кто не разбирается в сложных юридических терминах, возникает еще больше вопросов. Надо отдать должное организаторам программы реновации московских «Хрущевок». На официальном сайте Правительства Москвы размещен внушительный информационный раздел самых распространенных вопросов о сносе пятиэтажек, который доступен по ссылке: https://www.mos.ru/otvet-stroitelstvo/kakoy-poryadok-realizacii-programmi-renovacii/.

Ссылки по теме:  Что такое генеральная доверенность?
Раздел вопросов-ответов о сносе пятиэтажек на сайте Правительства Москвы
Раздел вопросов-ответов о сносе пятиэтажек на сайте Правительства Москвы

В данном разделе можно найти ответы не только на общие вопросы о программе реновации жилищного фонда города Москвы, но и более детальные, например, что ждет очередников на улучшение жилищных условий при сносе дома? Можно ли переехать в другой район при сносе дома или можно будет за дополнительную плату приобрести квартиру большей площади и т.д.

В дополнение к официальному сайту Правительства Москвы информационная поддержка жильцов пятиэтажек, включенных в предварительный список под снос, будет осуществляться в многофункциональных центрах «Мои документы», а также по телефону справочной службы Москвы – 8 (495) 777-77-77. Кроме того, в управах районов и префектурах административных округов организованы информационные центры, которые принимают граждан с 10 утра до 20 часов вечера в будни, а также в субботу с 10 утра до 14 часов дня.

Хотели бы вы, чтобы ваш дом был включен в программу сноса 2017 года?

Последние новости по сносу пятиэтажек в Москве

3 комментария

  1. Уважаемые читатели! Мы подготовили обзор нового закона города Москвы о гарантиях для жителей пятиэтажек, которые войдут в программу реновации. Материал доступен по ссылке: https://gazeta-pravo.ru/garantii-dlya-zhitelej-xrushhevok-kotorye-vojdut-v-programmu-renovacii-2017-goda-novoe-v-zakonodatelstve-goroda-moskvy-o-snose-pyatietazhek/

  2. Уважемые читатели! Мы подготовили обзор предварительных итогов голосования по сносу пятиэтажек и участия в программе реновации. Теперь каждый желающий может самостоятельно посмотреть в интернете – как проголосовали его соседи, а также как учтен его голос. О том как это сделать читайте в нашем новом обзоре, который доступен по ссылке: https://gazeta-pravo.ru/itogi-golosovaniya-po-snosu-pyatietazhek-i-programme-renovacii-2017-goda/

  3. Уважаемые читатели! Обращаем ваше внимание, что 1 августа Мэром Москвы подписано Постановление № 497-ПП, в котором указан список пятиэтажек, включенных в программу реновации 2017. Список домов и обзор данного документа доступен по ссылке:
    https://gazeta-pravo.ru/spisok-pyatietazhek-vklyuchennyx-v-programmu-renovacii-2017-goda-postanovlenie-pravitelstva-moskvy-497-pp-o-renovacii-i-etapy-programmy/

Обсудить