Стоит ли заказывать шкаф-купе в гостиную

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Потребителю давно полюбились шкафы-купе. У этого предмета мебели имеется множество преимуществ, главным из которых является эргономичность и удобство размещения предметов, а также этот предмет поможет скрыть некоторые недостатки помещения и преобразит его.

Очень важно ответственно подойти к выбору этого предмета, так как ассортимент довольно большой, а нужно гармонично подобрать сочетание интерьера гостиной и модель шкафа.

Материал

Самое важное при заказе и выборе шкафа – определиться с материалом производства. Шкафы в основном производят из МДФ и ДСП различной толщины. Она рассчитывается в зависимости от ширины каждого отсека, чтобы полка не провисала под тяжестью предметов, располагающихся на ней.

  • ДСП представляет из себя древесно-стружечную плиту, произведённую прессованием древесных частиц под повышенными температурными показателями, добавляя связующий элемент – формальдегидную смолу. На торцы накатывают кромку, а саму поверхность ламинируют. Этот материал наиболее распространённый, который применяется для изготовления шкафа-купе. Такие модели имеют множество преимуществ: прочные, удобные в применении, бюджетные и довольно лёгкие. Если кромка плохо заламинирована, то при попадании влаги может деформироваться и испортится.
  • МДФ переводится с английского как среднеплотная древесноволокнистая плита. Производят материал из мелких древесных опилок. Древесное сырьё в период производства панели переламывается, а после под воздействием повышенных показателей давления обрабатывается паром. После этого проводится сушка и склеивание лингином и парафином. Для человеческого здоровья этот материал полностью безопасный, так как является экологичным. Он устойчив к влиянию пара и влаги, а также является прочным. По цене такой вариант шкафа будет превышать стоимость шкафа из ДСП.
Ссылки по теме:  Как выбрать модную люстру в гостиную

Габариты изделия и двери

Когда с материалом производства точно определились, следует уделить внимание параметрам желаемого изделия. Также необходимо определиться с моделью: встроенная (перенести её нельзя будет в иное место) или же корпусный (можно размещать где угодно). Высота изделия полностью будет зависеть от высоты потолка. В случае навесной конструкции следует оставить зазор в 5 сантиметров, чтобы поверхность потолка не повредилась.

Оптимальная глубина изделия составляет 60 сантиметров. Если же глубина меньше, то можно разместить торцевые вешалки. Двери в шкафе-купе имеют раздвижную систему, которая не требует много места для открывания. Материал производства дверей имеет большой выбор. При выборе зеркальной поверхности следует покрывать её специальной плёнкой с целью безопасности.

Ссылки по теме:  5 проблем в интерьере кухни и способы их решения

Цвет изделия должен гармонировать с интерьерной отделкой гостиной комнаты. Также он должен сочетаться с иными предметами в пространстве. Главной задачей шкафа-купе, который будет располагаться в гостиной, является скрытие предметов от нежелательных взоров. А вот чтобы подчеркнуть интерьер, следует воспользоваться стеллажами и полками.

У вас есть вопрос? Напишите нам!

Обсудить