Как выбрать стиральную машину для маленькой семьи

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Стиральная машина – это незаменимая вещь в любом доме. Но выбирая машинку для небольшой семьи из пары человек, не совсем рационально покупать большую машину-автомат, ведь весь ее потенциал все равно не сможет раскрыться при редких стирках. Поэтому если ваша семья не состоит из пяти детей, дедушек и бабушек обратите внимание на небольшие агрегаты.

Стиральные машины компактного размера можно считать настоящим прорывом в индустрии бытовой техники. Ведь этот прибор просто необходим в каждом доме, а покупка такой малютке позволяет установить ее практически в любом помещении. При желании вы можете поместить ее под раковиной в маленькой ванной комнате или в шкафу в малогабаритной кухне, все зависит от вашей фантазии.

Преимущества маленькой стиральной машины

Выбирая такую машинку для небольшой семьи, вы сразу заметите то, сколько плюсов имеет такое решение:

  • Экономия пространства. Она происходит благодаря небольшим размерам этих машин. Стандартная высота таких агрегатов составляет 60-70 см, именно поэтому их так легко установить в пространство под раковиной;
  • Экономия воды и электроэнергии. Зачастую бак таких небольших машин рассчитан на загрузку белья весом 4-5 кг, что значительно снижает ресурсозатраты;
  • Такие машинки имеют более скромную стоимость.
Ссылки по теме:  Чем отличается гидролизная очистка духовки от пиролитической

Есть у таких малюток и несколько недостатков:

  • Небольшой выбор. Маленькие стиральные машины выпускают не все фирмы производители, поэтому ассортимент и выбор машин небольшой.
  • Маленький объем загрузки. Для маленьких семей этот критерий не самый важный, а иногда даже наоборот, небольшая загрузка даже выгодна, поскольку экономит потребляемые ресурсы.

Критерии выбора

Выбирая стиральную машину для небольшой семьи, обратите внимание на следующие критерии.

Перед тем как покупать технику заранее определитесь с моделью машины, она может быть отдельно стоящая или встраиваемая. Еще одно отличие в типе загрузки – вертикальной или фронтальной. Если есть возможность, покупайте с фронтальной загрузкой, поскольку эта модель легко встраивается под  мойку или в шкаф. Вертикальная загрузка не всегда хороша, поскольку обязательным условием для нее будет свободное пространство вверху над крышкой, в ином случае ее не установить под раковину.

Ссылки по теме:  Какие преимущества и недостатки у душевых трапов

Если вы выбрали компактную модель под раковину, помните, что такая машина среднюю загрузку, около 4-5 кг. Стандартная мощность «малютки» в пределах 700-800 оборотов в минуту.

Лучшими машинами признаны те, в которых барабан изготовлен из нержавеющей стали. Также есть модели с использованием пластиковых и эмалированных материалов, но срок их службы значительно меньше. Тип управления машинкой. Таких типа два: электронный и механический. У первого типа больше функционал, такая машина сама взвешивает массу белья, отмеряет необходимое количество воды и порошка, выбирает нужную температуру и пр. Но и стоит машина с электронным типом управления на порядок дороже.

С механическим все более-менее просто, вы сами выставляете регулятор на нужную программу и время. Специальные программы. В современных «малютках» все стандартные программы свойственные обычным стиральным машинам. Если вам нужны определенные функции, то стоит поискать и подобрать машину по своим нуждам.

Обсудить