Как выбрать угловой шкаф-купе в гостиную

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Шкаф-купе давно вошёл в моду. Особенно популярна модель углового типа, так как при грамотном проектировании она способно вместить в себя вещи всей семьи и при этом сэкономит место благодаря раздвижным дверям. Перед тем, как сделать окончательный выбор, стоит изучить по фотографиям ниже современные модели шкафа-купе, предназначенного для гостиной. Такая конструкция сливается с элементами, в которые встраивается. Это стены, потолок, пол. То есть встраиваются лишь секции, полки и раздвижные системы и всё это переместить в другое место уже не выйдет.

Угловой шкаф-купе в гостиной – экономия полезного пространства

Угловой шкаф-купе позволяет организовать пространство, выполняющее множество полезных функций и экономящее пространство, которое можно использовать подо что-нибудь другое. Эта идея была придумана дизайнерами, с успехом прижилась и развивается до сих пор. В ходе модернизации было придумано множество различных вариантов, отличающихся конструкцией, размерами, дизайном.

Ссылки по теме:  Диван-еврокнижка: какие преимущества и недостатки

На сегодняшний день весьма популярны шкафы-купе, имеющие дизайн, который позволяет преобразить помещение и при этом наделить его функциональностью. Допустим, такого рода мебель может вместить много одежды, книг, посуды, техники и много других предметов. При этом на виду будет только то, что нужно.

Плюсы и минусы углового шкафа

Угловые шкафы могут быть выполнены из разных материалов и иметь разную конструкцию, но их объединяют три проблемы, которые были выявлены опытным путём. Звучат они следующим образом:

  • угловой шкаф идеально вписывается лишь в угол, потому перестановку с ним будет сделать достаточно проблематично;
  • механизм открытия дверей, а так же треки необходимо регулярно чистить от пыли и грязи, чтобы они хорошо работали;
  • направляющие в конструкции дверей-купе довольно громоздкие и крадут до 10 см внутреннего пространства.
Ссылки по теме:  Сколько кастрюль должно быть на кухне для удобства хозяйки

Прочие недостатки могут быть индивидуальными в зависимости от материала каркаса шкафа и конструкции.

Внутреннее наполнение

Задумавшись над типом внутренней планировки шкафа-купе необходимо в первую очередь учитывать, что в нём будет храниться. Допустим для верхней одежды будет достаточно секции высотой в 1 метр. А вот под шубы и пальто надо как минимум высоту в 1,4 метра. По ширине секция должна быть свободна, чтобы шубы не хранились словно селедки в бочке, а именно в три раза больше, чем секция для верхней одежды. Соответственно ригели (в простонародье плечики) лучше размещать по ширине, а не в глубину.

Остальное пространство рационально отвести под полки. Причём они должны быть разных размеров, ведь заранее невозможно предугадать, что на них будет храниться. К примеру, несколько секций можно сделать высокими и узкими (под вазы). Для таких мелочей, как носки, галстуки, трусы, бижутерия будут очень удобны в использовании плоские выдвижные ящики. Их обязательно следует предусмотреть. А внизу идеальным местом будет ниша под габаритные вещи вроде пылесоса, зимней обуви и так далее.

Обсудить