Стул-седло: действительно ли удобно

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Большинство людей много времени проводят в сидячем положении. Из-за малоподвижного образа жизни и неправильной позиции для сидения происходит нарушение осанки и возникают проблемы со здоровьем. Но преодолеть эту проблему поможет стул-седло.

Особенности конструкции

Особенность подобной конструкции состоит в том, что позвоночник находится в правильном положении. Выпрямление его происходит автоматически, потому что в какой-либо иной позиции на такой конструкции будет невозможно удержаться.

Название конструкция приобрела благодаря форме сидения, которое очень похоже на седло для катания на велосипеде либо на лошади. Оно крепится к центральной опоре. Положительный результат при регулярном применении достигается благодаря неординарной конфигурации.

Ссылки по теме:  Способы оплаты штрафов ГИБДД через интернет

В результате человек может почувствовать такие изменения:

  • нижние конечности перестают онемевать и перестает появляться отёчность;
  • профилактика некоторых позвоночных заболеваний;
  • происходит равное распределение нагрузки при образовании угла в 135 градусов между тазобедренными и коленными суставами;
  • происходит лучшее насыщение кислородом из-за более глубокого дыхания;
  • из-за понижения давления на кишечник и желудок пищеварение осуществляется лучше;
  • мышцы спины укрепляются, а осанка корректируется;
  • восстанавливается кровообращение в области суставов тазобедренных и коленных.

Благодаря сидению на таком стуле, можно избежать возникновения таких болезней, как межпозвоночная грыжа и радикулит, импотенция и уретрит, а также аденома простаты и простатит, остеохондроз и варикоз, а также варикоцеле, тромбоз и геморрой, низкий мышечный тонус спины. Из-за того, что стул классического вида плотно вошёл в повседневную жизнь человека, на недостатки его уже перестали обращать внимание.

Ссылки по теме:  Обзор новой программы сноса пятиэтажек в Москве 2017 года

Но стул-седло имеет и отрицательные характеристики, к которым можно отнести покупку стола большей высоты, высокая цена изделия, а также то, что к необычной посадке нужно привыкнуть.

Кому показан такой стул

Специалисты настоятельно советуют подобное устройство приобрести тем людям, кто на протяжении длительного времени пребывает в сидячем положении. В этой категории присутствуют ученики, диспетчеры, косметологи и массажисты, архитекторы и дизайнеры, офисные работники, а также врачи некоторых специальностей.

Максимальное время бесперерывного сидения на такой конструкции 45 минут, как и на модели классического типа. Для предупреждения болезней кровеносных сосудов по истечении этого времени нужно сделать небольшой перерыв и размяться. К постоянному использованию каких-либо ограничений не существует. Специалистами было установлено, что можно сидеть на такой конструкции целый день (с перерывами), но усталости при этом наблюдаться не будет.

Ссылки по теме:  Как работает третейский суд? Арбитражное соглашение, подача иска и исполнение решения

Удобство

По началу такая конструкция может вызывать определённый дискомфорт. Достаточно 14 дней, чтобы привыкнуть к такой конструкции стула. После этого не будет никакого дискомфорта. Если же проблемы с позвоночником уже имеются, то необходимо проконсультироваться со специалистом, прежде чем покупать такой стул.

Обсудить